在一个神秘的国度,人们都让自家养的小猫到别的国家去赚钱养活家人。
每年春天,所有小猫都为自己即将离开家人而感到忧伤不已。
可是,今年出了个怪事,有一只小猫叫丹利,她有着一身蓝色的毛,一双蓝色的眼睛透露出她的天真无邪。在她出生不到两个月时,凡是知道的人都要在经过她家时说上几句闲话,“看见这只猫了吗?她特别奇怪。”
可慢慢的,人们不再关心她的毛色了。可是。他们没发现丹利无论遇到什么事都微笑面对。
说她的坏话,她微笑,打她,她也不生气,只是敏捷的躲开,然后继续保持微笑。
只有一个小女孩发现了这个秘密,丹利和她约定,每天下午,在农场里见面,每次都亲热地蹭蹭她的腿。
有一天下午,小女孩的妈妈嫌弃地对她说:“别老去隔壁的养猫场了,看你身上多脏啊。”小女孩头也不回地往门外走去。她的妈妈又语重心长地说:“不是我不让你去,是因为明天所有小猫都得卖了。我不想让你伤心嘛,其实,我也喜欢那只小猫,可是,有什么办法呢?”小女孩俏皮地说:“妈妈,我会让那只小猫来我们家的!”
第二天,小女孩来到丹利住的养猫场,诚恳的对丹利的主人说:“伯伯,能让我把这只叫丹利的小猫带走吗?”“你是被它的毛色所吸引的吗?”老伯伯疑惑不解地问。小女孩眨了眨眼睛认真地说:“不,因为她遇到任何事情都微笑面对。”