开学啦!我一早就急匆匆地来到离别近两个月的校园,走近新校门,眼前一亮,啊!变了,一切都变了,校园焕然一新!
原来狭窄拥挤的学校大门变了,朝西的新大门杭派风格,白墙黛瓦,宏伟有气派。右边的白墙上粘贴着“××中心小学”几个黑漆大字,特别显眼。
校门口宽阔平坦,可容纳更多的家长接送孩子而不再拥挤,使人感觉心境也开阔了不少。左边的警务室,庄严而又温馨,每天一早,校长、老师还有保安叔叔就站在门口迎接每一位老师、同学的到来,一声“早上好”、“小朋友好”,沁人心脾,可以让人开心一整天;傍晚离校,一声“再见”,让人期待新的一天的到来。
走进校门,简洁靓丽的景墙前,刚栽下的小苗和花草,显得特别有精神,在努力生长着,似乎也在欢迎我们的到来。
沿着水泥路绕过景墙,是平整宽阔的运动场,红色的跑道,绿色的草坪,壮观的司令台、观礼台,让人满心欢喜。新学期,我们将在这一片红色跑道、绿色草坪上开运动会,上体育课,做操,打太极拳,做课间游戏,这是我们的自由天地,在此玩耍、在此锻炼。
教学楼前,原来的平台不见了,成了一个景观台。我们沿台阶而上,是一个稍大的休息观赏平台,周边和台阶的边沿一样,是用精雕细琢的石栏围砌,保护着我们的安全。平台下面是假山、跌水式景观水池和分列左右两边的花坛。水池里的清泉叮咚流淌,绕过假山逐层而下,水池中微波荡漾,红鲤鱼摆尾畅游,别有一番情趣。加上旁边花坛中铁树、腊梅、绿草坪的点缀增色,好一派花园式的景观,多美啊!课间闲时,我们又多了一处调节心情的好去处。
学校还新开辟了校史展览馆、太极特色扎染艺术展示室和双童红色教育馆。
变了,一切都变了,校园变得如此美丽。美丽校园就是我的家。看着眼前的景象,我心潮澎湃,我被深深地感动了。我们小学生就是学校的新主人,在这样美丽的校园中,我们一定要努力学习,守纪律,听老师教导,做一个讲文明、有礼貌、守纪律、爱学习的好学生。学好本领,将来长大了,为建设美丽家乡、美丽祖国作贡献。