这是一个魔武并存的世界――天魔大陆,不同种族的人们都追求着强大的实力,希望达到惊天地,泣鬼神的境界,可从未有人做到过。
一个雷雨交加的夜晚,一个异族混血儿的出生意味着这一现象的改变。
雷雨的开始,飒叶城的郊外,一个美丽的小院中传出一个女人的痛苦喊叫声――她的孩子即将出生了。丈夫焦急地在屋外徘徊,盼望着自己的妻子和即将出生的孩子平安。或许他和妻子的结合,他们孩子的出生都是种族不能容忍的,因为孩子的父亲是天生擅长武技的魔族,而母亲是天生擅长魔法的神族。
孩子顺利出生了,是个一头银发,银色眼睛的男孩,他的父亲为他取名――靖寒。这对异族夫妇不知道他们的孩子在18岁的时候就成为了天魔大陆上最强的人。
靖寒五岁的时候,父母双亡,他父母的好友――傲龙族的族长云飞收养了他,并教他魔法和武技,他知道靖寒有及高的天赋将来一定大有作为。
靖寒10岁时,和云飞的儿子云破一起入了天魔大陆最好的亚斯学院,开始了新的历程。