我喜欢绘画,是因为它可以表现我内心中的想法,我喜欢绘画,是因为它可以表现人间真善美。我喜欢绘画,是因为它可以让我吐露自己的心声
记得上小学一年级时,我常拿着妈妈口红在墙上作画。雪白的墙壁让我画成了一幅抽象画,好像是位醉酒的画家,在墙上作画,妈妈见我拿她的口红乱涂,十分生气,爸爸却认为我有绘画天赋,于是,因为老爸这一句话,我和绘画结下了不解之缘。我绘画的启蒙老师是我县小有名气的梁老师,梁老师待人十分和气。
我刚来到这里,老师教我们画乌龟,只见老师拿着笔在黑板中心处画了一个大乌龟,那只乌龟很可爱,但是画它的人更可爱,老师一边画一边做动作。原来画画是这么有趣,我的兴趣马上就被勾了起来,在纸上画起小乌龟,先画它那圆圆的脑袋,好似一个大皮球在地上挪移,它的背壳又坚硬又漂亮,真是一举两得,四个小脚,小小的,动来动去非常可爱。绘画有着别具一格的魅力,无论是漫画,儿童画、国画都是我的好朋友。尤其是儿童画是我一生不可缺少的伙伴之一。
我觉得,绘画是一种高雅的艺术,它可以陶冶人的情操。它现在会伴随我走向人生的岛屿。因为,我对它有独特的感情。以前,我学过书法、电子琴等,但都没有坚持下来,唯独绘画,我坚持了将近有五年之久,这份感情,只可意会,不可言传。爱艺术并不表示懂艺术,懂艺术并不表示会艺术,艺术不是模仿,而是创造,它需要人去为它奉献出牺牲,去把它当作一个爱好的知己。