《有关艺术的小学生作文500字到600字 A》
学校书法展
淮土中心学校 六(1) 吴小丽
星期五,老师通知我们,在下个星期一有书法展,希望同学们去看一看。
我回了家,真是盼星星,盼月亮。盼啊盼!!终于让我盼到了星期一。我旱旱地来到学校,刚进校门口,就有一种不一样的感觉。
走过幼儿园旁的过道,就发现在对面新教学楼前的绿地前,有两长条的木板,上面有些文字一样的东西,我想那应该就是学校的画展吧,都展出了些什么了,我有些迫不及待了。
近了,近了,我看得清楚了。左边的长条木板上展出的是毛笔字,右边的长条木板上展出的是钢笔字。在左边的木板边上,有张河松老师写的“老师学生书法展”。这几个字,写得太有力度,太流畅了,这几个字,,像是一块磁铁,似乎有一吸引力,把我吸住了,让我老半天也挪不开步子。我突然有了一种冲动,马上要找出一根毛笔,写上几个字。在老师的书法展的字旁,展出的是同学们的钢笔字。我看到了王国锋的字,黄渝鸿的字„„这些字,有的字组成了扇子形状,有的组成了平形四边形,有的字组成了一朵花的形状„„还有老师的钢笔字呢,刘福仁张珍华老师写的是朱自清《匆匆》的一个小段,写得很是流畅,真是行云流水啊。所有这些字啊,写得多工整啊,结构多和谐啊,
我真是羡慕死了。
在同学的字左边,是老师的毛笔字了。这些毛笔字让我的眼睛一亮。每一张都是用15个字的方格纸写的。每一位老师都在上面展示了自己的写毛笔字的功底。你看,你看那就是刘福仁老师的字,多方正,多有力度。你看,你看,那边是刘红秀老师的字,啊,那是颜体啊,写得太有功底了,每个笔画都是那么有力,那么扎实。你看,你看,那又是谁的,哦是陈锋老师的字了,那是隶书啊,多柔,多美啊。你看,你看,那是„„
我转了个身,才发现在原来的黑板报的地方,已经挂上了一条好长好长的,好长好长的书法展,远远地看去,只见是五颜六色,有字也有画。这让我大吃一惊。
我朝那里飞身奔去,左边是老师和同学的作品展出,有横的,也竖的,有白底黑字的,也有红底黑字的,还有的蓝框的,也黄框的„„有“登高望远”、“忍”“集思广益”„在毛笔字的作品右边,是介绍我们宁化县伊秉授和黄慎两位文化人。看了人物的介绍后,知道两个人的书和画都是在全国都是很有名的。看他们的字,是多么的有力度,有的是笔走龙蛇。
我来到教学楼前,我又看到了新事物了。在二年级一班的走廊上,挂了一幅作品,是王旭老师的作品,写的是王维的一诗“独坐幽篁里,弹琴复长啸。林深无人识,明月来相照”,写的字龙飞凤舞,笔走龙蛇,虽然不是看得很懂,但我总觉得很美。
„„
经过一天的观看,真是太高兴了,这就是我校的书法展。