纤纤玉指撩拨琴弦,悠悠清音令院里繁花皆为之动容。我用我握刀执剑的手,为你轻抚琴弦。
微抬清眸,便望见月下那曾经再熟悉不过的身影:一袭白衣及地,红扣青玉为佩,迎风而立,眉宇间有冷傲,孤寂,也有凄凉。
已不是金戈铁马去,马革裹尸还的岁月;已不是整天面对逼人的刀锋剑气。面前的轻纱撤去,昔时把玩的刀剑埋葬在府邸。再没人会记得,大漠孤烟的西域,曾经诠释过怎样凄凉的传奇!
只记得用刀光剑影来祭奠你心中被压制的伤痕,却忘记了,望月,把酒,思念之时,满树黄花已一次次地绽放与凋零。
自君别日起,自妾把酒时,一切已变得万劫不复,吾亦是在劫难逃。
难叹阆苑仙葩,难叹美玉无暇,难叹水月镜花,难叹一夜繁华。
与君歌一曲,请君为我倾耳听。
悠悠琴声混合着轻远的歌声慢慢飘散到庭院的每一个角落,那身影在朦胧的月光下,在青青的石板路上,折射出绵绵的哀愁。
曾经暴风骤雨般压制着我幸福的坚冰,终究是化作柔情的水,流入他处。
泪,自眼角滑落,轻轻滴在琴弦上,一颗,两颗。。。。。。
于是,乐曲中开始弥漫进了眼泪咸涩的味道。
可我依然凝眸,浅笑,因为我了--
曲终,君与妾从此天涯各路。