生活就像一只瓜,它承载着我的酸甜苦辣、喜怒哀乐。——(题记)
那只色彩斑斓,油光亮丽的“瓜”是我生活的“甜瓜”,里面装着我最美好的记忆。迷迷糊糊,看见我和最好的两个朋友正在吃比萨,脸上挂着无比灿烂的笑容。吃完我们又去了小小孩的游乐处,那有滑滑梯,蹦蹦床,虽然超过了合适年龄但还是觉得很好玩。忽然,眼前一片黑暗,只有11支蜡烛的烛光在闪耀,模糊的声音什么?是朋友的真挚的祝愿,我许了个愿,光线亮了……那个时刻,时间凝固了,是那么美好、幸福!
那个毫无光泽,色彩暗淡的“瓜”是我生活的“苦瓜”,里面装我最难过的往事。在不清晰的画面中:看见了我正帮妈妈的忙——盖章……妈妈一边对我说,一边指着对面的一个小孩说:“他也在帮妈妈盖章,那有章你向他要吧”我便问他:“现在是盖得是第一个地方,用哪个章?”他正在打游戏,心不在焉地说:“就这个。”便塞到了我手里。我努力盖着,本以为妈妈会夸我,但是……当我向妈妈展示成绩时,妈妈的脸色犹如晴天霹雳,满脸写着生气,因为我盖错了所有章的位置。妈妈拼命指责者我,说我什么做事没条理。我的解释一次又一次地被打断,好像所有的错都是我的一样。心想:是自己要我问那个小孩子的,那我就听他的,他出了错么是我不对。可一看妈妈那副发青的脸,只得把话咽了下去。妈妈越指责越带劲,我心里充满了委屈。那个时刻,我真的好生气,心里苦苦的。
还有那个长得奇形怪状,颜色稀奇古怪的“瓜”是我生活的“酸瓜”,里面装着我最倒霉的回忆。看着断断续续的画面:我正为没带钥匙发愁……爸妈都有事情,晚上八点才回来,帮我把晚饭做好了,我就去上兴趣班了。回来时,发现钥匙忘了,才五点,还有三个小时爸妈才回来,我就去了书店。熬过两个小时后,我再也熬不下去,到七点还没吃晚饭也难怪。只得回小区去等。可倒霉事又让我碰上了,偏偏在这时候下起了大雨,早知这样就呆书店了,我只好去地下车库避雨。终于听见了熟悉的车声。回去时不仅饿得狼吞虎咽吃冷饭,还得了顿骂。这是我最倒霉的回忆,那个场面真的有点心酸和搞笑。
如果生命如同一段旅程,总要走过后才完整,那“生活瓜”就是最美的风景。