我们在一起许下诺言,每当我生日时,你就会带我一起去枫树下看星星。
而如今,又是我生日了,我仍在枫树下,只是没有了你的陪伴。当听到你出车祸时,我出奇的镇静,因为只有你知道伤心欲绝是眼泪所代替不了的。我来到了这里-----我们常来的枫树林。夜空中,有一颗最闪亮的星星,我知道那就是你,你会一直陪着我,给我信心和鼓励。
刚开学时,第一次见到你,你在和同学聊天,你看起来很年轻,不像其他老师那么严肃。当你向我走过来时,我满脸通红,不知所措。我是一个不善言词的人,从小就拒绝和别人交往,把自己封锁在一个寂寞的世界中。
第一次作自我介绍。当我站在讲台上,吞吞吐吐地读着自我介绍时,同学们那不屑一顾的表情让我心里一阵刺痛。可当我看到你眼神中的鼓励时,顿时,心中有了信心,鼓着勇气把自我介绍读完你脸上洋溢着赞许。
第一次考试考得不好,你没有责备我。而是给我鼓励和信心。你帮我补课。你知道吗?我是多么得感激你。下次考试。我考进了前5名,你表扬了我,我高兴坏了,一回到家,就和父母讲着自己的开心事,他们的脸上布满着迷茫,但还是配合着我和我一起开心。这是我第一次对他们开心的笑。
现在,我考进了重点中学,这是你一直期望的,在你眼里,我就像一个长不大的孩子,而现在我长大了,能自己照顾自己了,希望你能看得见。