《夏天作文》{夏日炎炎的作文}.
夏天到了。
树上的叶子碧绿碧绿,像一把撑开的大伞。蝉在树上叫,好像在说:“好热呀!好热呀!”,池塘里的荷花开了,露出粉红色的花瓣,他们一个个都往荷叶后面躲,好像害羞的小姑娘。蜻蜓落在荷花上,在跟它说悄悄话。
美丽的夏天
夏天来了,天气变炎热了,在美丽的公园里,池塘里有一片片碧绿的荷叶和粉红粉红的荷花,许多小青蛙在荷叶上跳来跳去,有的在跳舞,有的在唱歌,还有的在玩耍,真热闹啊! 在不远处的游乐场里,有的小朋友在玩过山车、有的在玩碰碰车、还有的在玩打气枪,他们开心极了。
夏天真美丽啊!
说起夏天,我们首先想到的是炎炎烈日而我偏偏爱好这个季节.
夏天是小孩子们最爱的季节,因为只有在酷热的夏天,我们才能大口地吃美味的雪糕;由于只有在夏天,女生们才可以穿上美丽的花裙子,在花丛中,在草地上,和蝴蝶比美,男生们穿上短袖、短裤,在泥塘边,纵情地撒泼只有这个时侯我们才能享受到属于孩子们的快乐。
夏天,是荷花盛开的季节,因为喜欢荷花,所以我爱夏天晚饭后散步在荷溏边,晶莹的水珠,撒在犹如碧玉盘的荷叶中,在阳光的照耀下闪闪发光,偶然大风吹来,露珠从荷尖上滚下来,非常美!粉红相间的荷花,端卧在绿油油的、大大的荷叶上,就象是刚诞生的婴儿被妈妈心疼的捧在手口里,舍不得放下。而荷叶又舒舒畅服地躺在水点上让我不忍心往打搅呢!!我爱俏丽的夏天。
在夏天里,树林里枝叶旺盛,绿树成荫;花丛中,蝴蝶飘动,蜜蜂繁忙;池塘边,田鸡呱呱鸣,小鱼儿活蹦治跳……
夏天的雨
一天午后,阴云密布,响雷一个接一个,闪电在天空闪个不停。风使劲地吹着,树枝被风吹得喀嚓喀嚓作响,顷刻之间,倾盆大雨就落了下来。
豆大的雨点落在地上,发出“叮叮”的声响,落在池塘里发出“咚咚”的声响,真像一名小小的作曲家。
雨滋润了大地,滋润了农田,像一把小花洒,洒向了大地。
雨是纯洁的,也是美好的,为大自然带来了生机勃勃。
在这四季中,我最喜欢夏天,因为它充满了热情与欢乐。
夏天到了,瞧!晴空万里。那么澄澈。夏天的天气一会儿晴,一会儿雨,像一张小孩子的脸,说变就变。太阳像个大火球,晒得树叶卷起来了,小草、小花和庄稼都低下了头。小狗热得直喘气,好像被关进了一个不透风的大蒸笼里。蝉在树上拼命地叫“知——了”“知——了”,好像在说:“好热啊,好热啊”。在地里干活的人们,脸上的汗像断了线的珠子一样。让我想起一首诗:锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。
傍晚,天边的晚霞,宛如鲜艳的红绸子挂在西天,映红了山,映红了水,映红了我们的脸……人们不约而同出来散步。有的漫步公园,凉风吹来好清爽!有的来到河边游泳,好快乐!
夏天真好!
夏天来了!田野里的西瓜熟了,绿绿的瓜皮,红红的瓜肉,跟蜜一样甜。
夏天来了!白天变长了,晚上变短了。白天时太阳火辣辣的挂在天空,晚上时只有青蛙在池塘里呱呱叫。
夏天像一个淘气的小姑娘,“小姑娘”摸一摸小花,希望它又红又香;“小姑娘”摸一摸柳树,希望它的头发又绿又长;小姑娘摸一摸小溪,希望它又清又亮!