“老爸,换个频道好不好,新闻有什么好看的?一看我就会睡着!”我又抱怨爸爸新闻看个没完没了。“别吵,马航失踪了知不知道,飞机上有154个中国人!”听到这句话后,提起了一百二十分的精神看起了新闻。
生命对于我而言,是可有可无的,是因为我没有经历过生死分别。这个时刻,心里祈祷,愿马航可以穿越。那么多人的生命,就这样沉没在大海里,留在岸上的亲人早已心碎。他们多么希望家人们可以团聚。可是,我却听到这样的一个消息:马来西亚为了撇清罪名,竟然让中国像个机器一样听话于马来西亚。让中国到哪找就到哪找马航。不知道这个传闻是不是真的,但我还是希望,马来西亚可以真的说出马航在最后坠机的地方。因为,全世界都在寻找它,它承载着生命,还有大陆上的我在祈祷,马航,一定要存在,我们等着你胜利归来,哪怕你会穿越到哪个年代,愿生命可以存在!
我哭了,生命是这样的脆弱,无辜的你们,被现实带走了生命。为什么马航会改变航线?为什么单是要把无辜的你们带走?我们都是在地球上生活的生命,为什么还要互相残杀?我们不要被现实蒙蔽了双眼。难道马航会无缘无故的改变航线吗?不会!肯定有人为了什么利益而这样!这是我认为的 观点吧。但我真的很希望,在地球上的每一个生命都要生活的相亲相爱的,没有隔阂与残杀。这个世界该有多美好?!如果我们早懂得了这样,马航也不会失踪,生命也不会消失。我愿世界上的人们,不要再有战争,眼里不要再有利益。因为这个世界上,爱才是美好的。让我们用大爱,去包容着每一个人,现实少一点,自私少一点。活着,有了利益和钱财,真的可以快乐?
我们小小的祈祷,愿马航的生命可以穿越到另一个年代,让生命再在另一个时光下延续!愿我们的祈祷真的可以实现!愿这个世界上再没有因为现实利益而让生命消失!人类,想想,如果马航上有你们的亲人,你们会不会还是狠心将它杀害?人类,活着多不容易,就不可以相亲相爱嘛?
可我一个孩子都懂的道理,为什么大人们不懂?
生命,不是你的就不算是生命吗?
人类,清醒吧!就让我们共存着怜悯之心,祈祷,马航在另一个时光存在!