收藏作文
和煦的阳光便是我的收藏。阳光下的美景使心中格外敞亮,隐隐约约有一种莫名的感觉缠绕心头。是灿烂的阳光照亮了我的生活,点燃了未来的希望。不是注目仰望,阳光下的一切都那样令人陶醉。
收藏初升的朝阳别有一番情趣。黑漆漆的天幕中,点点繁星依旧眨着眼,似乎在等待着太阳公公的到来。镰刀似的弯月闪着银光在翘首盼望。终于,东方的天空渐渐变亮,变红,地平线的边缘泛起了片片金黄跳跃在眼前。
天地交接处出现了锃亮的圆弧,逐渐由小变大,似乎包裹着一团熊熊燃起的火焰。此时,从数学角度而言,不正是圆与直线相交吗?红红的太阳像是被拦腰切开的苹果,泛起的点点红晕。迷人的醇香化作明亮的万丈光芒飘洒在天际中,原野上。万物也在这醇香的呼唤下苏醒了。草也更加绿了,花儿更加红了,鸟兽虫鸣越发清脆了------他们一起欢迎着初升之日。收藏物品的作文
渐渐地,太阳公公的脸庞变红。世界更加亮了,亮的自然,亮的畅快。于是,圆与直线相切了。太阳似乎漂在了浩瀚无垠的大海之上,任海浪冲刷尽自己的火焰,却仍旧那样辉煌灿烂。
朝阳染红了浮动的流云,似乎她也跟着害羞起来了。朝阳红似火,每一处都闪动着激情的火苗。翱翔于天际的飞鸟向朝霞冲去,追寻着火热的青春。微风在朝阳的印染下也注入了新生的力量,轻轻抚摸着朝霞,伴着阳光拂过脸颊。
终于,圆与直线相离了,放射出的光辉更为耀眼夺目了。嫩叶绿的逼你的眼,将明亮的阳光剪成了游动的光斑。那碎了一地的金黄斑斑驳驳,摇曳着秀美的身姿,宛如水中的游鱼。婆娑的树影摇醉了一江春水桃花梦。朝阳的光辉在树叶间隙中影影绰绰,在和小朋友们捉着迷藏。一会儿便斜挂在了树梢,珍珠宝石般镶嵌在了树尖。
朝阳、流云、树影-----清晨之景如此迷人,悄悄地将我的心夺走了l流云般的思绪飘向了远方。
这便是我的收藏————朝阳。