我的收藏品
我的收藏品
每个人都有属于自己的宝贝。有的人的是古董,有的人的是字画,还有的人的可能是钱,而我的宝贝则是我长久以来收集的收藏品。
我收集这些东西是从好几年前开始的。在这之中有邮票,有过去的人民币,还有各地景区的门票和毛主席像章等等,在这些里,我最喜欢的就是我的邮票了。
在我的邮票中,有山水的,有名胜古迹的,有花鸟的,还有人物的,不过最令我自豪的就是印有邓小平头像的主题为一国两制的那枚邮票了。在这个邮票上,白发苍苍的邓小平爷爷抬头凝望着远方的天空,脸上显出若有所思的表情,他在想什么呢?让人琢磨不透,不过看了左边的题字,就全明白了,这儿用很流利的行书写着:一国两制,哦,原来邓爷爷在为国家的发展着想啊。这枚邮票形象的表现出了邓小平爷爷对祖国的贡献,有深刻的寓意,所以是我最喜欢的一枚邮票。
我收集到了几张属于第三套的人民币。最让我喜爱的就是那张十元的“大团结”,这上面的图案是:许多各个少数民族的人都欢聚在一起,喜气洋洋,其乐融融,这个图案象征着各个民族团结一心,共建祖国,寓意也十分深刻,我特别喜欢。
我还有不少景区门票,都是我和爸爸妈妈在各地旅游时攒的。
此外,我还收集了几个毛主席像章,其中有一个的来路很有意思,是我在奶奶家的一个抽屉深处找到的,当时我想:奶奶哪有闲钱来买这玩意,这肯定就是当年“文革”时期留下来的。随后我询问奶奶,证实了我的想法,于是我获得了一个不错的宝贝儿来收藏。
这些收藏品就是我的宝贝,收藏是我的爱好,它给了我乐趣,给了我知识,给了我自信,我要继续收藏下去,将这个爱好发扬光大!