一件难忘的事550字以上
人的一生之中总会有那么些高兴的事,也会有伤心的事。而我今天要写的是一件最令我难忘的事。这是发生在学校校园里的事。
那是在我上二年级的时候,下午一节科学课上,在老师还没有来时,我和我们班另外两个男生在教室后面玩的过程中发生了冲突。当时,其中一个男生朝另外一个男同学屁股踢了一脚。而我则顺手举起一把椅子就想吓唬吓唬他。悲剧发生了,可我万万没有想到的是另外一同学想助我一臂之力,上来直接推了我一把,椅子不偏不正打在了那个男生的眉头上,顿时,他的眉毛正中出现一道口子,鲜血流了出来,我惊慌失措,想去帮助他,但是,双脚却不听使唤,而是像箭一样飞快地跑回到自己的座位,还在心里暗暗地祈祷,希望他没事。
这时科学老师进教室了,就给班主任打电话,不一会儿,班主任赶到了,分别给我们的家长打了电话,不一会儿,同学爸爸和我妈妈赶到教室立即送受伤的同学去了医院,这时的我也紧跟其后。医生给他处理了伤口,缝了三针,哎,幸好只是皮外伤,没有生命危险。我心里的那块石头才落了地,但是妈妈要承担医疗费,我开始愁眉苦脸起来。
回到家后,妈妈火冒三丈,我被妈妈狠狠教训了一顿,心想,以后再也不做伤人不利己的事了。第二天,班主任还让我写了二百字的检讨,还让我当全班同学的面检讨自己,教育我同学们之间要互相友爱。这件事虽然已经过去两年了,但是经常会浮现在我的面前,深深地刻在我的脑海里。
哎,真是一次难忘的教训。