今天,我们家对面的邻居搬走了,可不久一个新邻居搬了过来,他们是一对美国夫妻,男主人头上有一道“ζ”的伤疤,没想到他就是大名鼎鼎的哈利•波特先生,秘密是在星期天下午发现的。
那天下午,我写完了作业,准备去找对门的小孩玩玩,我敲开他们的门,那个小孩站在了我面前,而房子里面的景像让我大吃一惊,天哪!他们的家具会说话,而且脏了以后会自己打扫干净,坏了以后会自动修好。小孩看见我知道了他们的秘密,向我猛扑过来,我想:“一个小孩子有什么可怕的,他又不会魔法。”但是我想错了,他会魔法,他拿手指一指,我就飞了起来,他手猛往上一扬,我的头就撞上了房顶,就这样,我被他玩了半天。这时,他爸爸看见了,连忙制止。我下来后,摸了摸满头大包的脑袋,这时他爸爸问:“还痛吗?”我回答:“痛!”于是他对我的脑袋一指,我顿时没有痛的感觉了,再摸摸头,也没有大包了。
到了暑假,妈妈给我买了一个滑板,由于对面小孩没有玩具,只好骑着飞天扫把往天上飞,开始我还没意识到飞天扫把的厉害,就说:“来,咱们比一场,看谁跑的快。”他说:“好。”于是就开始了,我发现他是飞在天上的,而且速度比我快很多,谁知他对我施加了一个魔法,让我的滑板和他的飞行扫把的距离差不多了,“哈哈,这个样才有意思吗!”他笑着说道,这时我发现我的滑板越跑越快,最后我竟飞了起来,我大喊:“救命啊,救命啊!”他见状,连忙用魔法把我降了下来。我刚松了一口气,只听“咚”的一声,我撞在了树上,我大叫:“为什么倒霉的是我……”
星期一,我带他去上学,我们班的同学都很高兴,因为这是第一个外国同学,谁知第一节课就闹了笑话。第一节课,老师在讲台上眉飞色舞的讲着课,谁知他越看越觉得老师的鼻子大,于是用手指一指老师的鼻子,小声说了一声:“变。”由于他还小,技术不过关,本来想把老师的鼻子变小一点儿,却不小心把老师的鼻子变成了猪鼻子,声音也变了哼哼的声音,而老师却全然不知,还在讲课呢!而我们先是一愣,然后像火山爆发一样爆发出阵阵笑声,而老师楞在讲台上,还不知道发生了什么事,最后班长笑着递给老师一面镜子,老师一看,原来自己的鼻子变成了猪鼻子,先楞了一下,然后骂道:“是谁干的,快站出来!”我和他一起站了出来,老师刚要打我们,谁知他拿了一个扫把,一把拉起我,逃之夭夭了。
到家以后,我求他教我飞行,他对我说:“你拿一个扫把,然后骑在上面,用脚使劲一蹬,就飞了起来。”我试了一下我果然飞起来了,我高兴的叫了起来:“我会飞了,我会飞了!”可我因技术不过关,连连闹出笑话。比如说前几天吧,我骑着飞天扫把上学去,可因为技术不怎么好,突然失控,向一个玻璃窗飞去“铛”的一声,玻璃窗一下子碎了,我飞进了屋子,没想到这是校长的办公室,我的进入惊得校长把桌子上刚倒满开水的水杯仍向我们,我:“啊!”的嚎叫了一声,然后飞出了屋子,我回到家,对面的小孩说:“我一看,就知道你没遇着好事。”我点了点头,然后回家了。
过了几个月,我发现他又出来了,连忙迎上去,仔细一看,他的脸上没有了往日的光彩,他吞吞吐吐的说:“我该走了,再见。这个给你。”他给了我一根小金魔杖,“他能为你变出你想要的东西。”我对他说:“再见,不要忘记我呀!”“我不会忘记你的。”望着他们一家子远去的背影,我不禁落泪了......