《八种二手房千万要避讳 买房必看的风水禁忌》
八种二手房千万要避讳 买房必看的风水禁忌
为何有些房子一走进去就会感觉到神清气爽,如沐春风;而有的房子则感觉压抑沉闷,坐立不宁?这就在于格局优劣的家居风水分别。四方宽敞、正大光明,布置协调的格局是住家上乘之选。八种二手房千万要避讳。而以下几种类型的住宅则是要避忌的:
为何有些房子一走进去就会感觉到神清气爽,如沐春风;而有的房子则感觉压抑沉闷,坐立不宁?这就在于格局优劣的家居风水分别。四方宽敞、正大光明,布置协调的格局是住家上乘之选。八种二手房千万要避讳。而以下几种类型的住宅则是要避忌的:
很多人均希望挑得一所风水好的房子来居住,但却不知应该如何选择?现在便把选择好房屋的方法告诉大家,可以作为各位买楼的参考。
1、风大不宜
各位在购楼时,应该先在房屋周围巡视一番,看看附近的环境是否有缺陷?
首先应该注意风势。倘若发觉房屋附近风大,十分急劲,那便不宜选购了,因为即使那房屋真的有旺气凝聚,也会被疾风吹散。
风水学是最重视“藏风聚气”的,这表示风势强劲的地方肯定不会是旺地!
但要留意一点,风过大固然不妙,但倘若风势过缓,空气不大流通,那也绝非所宜! 最理想的居住环境,是有柔和的轻风徐徐吹来,清风送爽,这才符合风水之道。
2、阳光不足不宜
阳宅风水最讲究阳光空气,所以选择房屋居住,非但要空气清爽,而且还要阳光充足,若是阳光不足的房屋,便往往阴气过重,会导致家宅不宁,实在不宜居住。
3、中心受污不宜
这是指房屋的中部位不宜用作厕所,否则便有如人的心脏堆积废物,那便自然是凶多吉少了。
4、街巷直冲不宜
风水学是“喜回旋忌直冲”,因为直冲的来势急剧,倘若居所首当其冲,则为患甚大,不可不慎!
故此各位前往选楼时,不妨先在房屋周围看一番,看看房屋的前后左右是否有街巷直冲的情况出现,若房屋的大门正对直冲而来的马路,那条马路愈长便凶险愈大,车愈多则祸愈多,因此有人称之为“虎口屋”,表示难以在其中安居。
选楼十六忌
1.正对大街胡同或道路的不要买。(正冲为箭,主伤人)
2.高方不远处有高大建筑物的不要买。(阻挡阳气,阴盛阳衰)