周五放学后,我正准备去乘公交车时,就发现爸爸妈妈在学校门口等着我,我心想:“今天爸爸妈妈都来接我,难道有什么急事?”,我走到妈妈身边问:“妈妈,你和爸爸怎么一起来接我呀?”妈妈对我说“我们今天一起回老家去接弟弟回长沙好吗?”,我高兴的回答:“好啊!好啊!”,说完我们就出发了。好久没见聪明可爱的弟弟了,在高速途中,我盼着能快一点看到弟弟,可在下高速时已经是深夜十一点了,妈妈便对我说:“奇智,现在弟弟已经睡了,我们明天再去接弟弟好吗?我们还是先回家休息吧!”说完,我们就回家休息了。
第二天清晨,我很早就起床,便催着爸爸妈妈快点到姑姑家去接弟弟。到了姑姑家,我就看到弟弟和小姐姐在走廊上一起玩耍,我飞快的跑过去一把抓住弟弟抱到怀里,兴奋地舍不得松开手,弟弟差一点就被我抱哭了,放开弟弟后,就和弟弟一起帮着姑姑晒稻谷,脚踩在金灿灿的谷堆上就仿佛在沙滩上玩沙子一样,过了一会儿,谷粒被我们弄得七零八乱,害得姑姑用扫把把洒满一地的稻谷扫到谷堆里来,这时我才意识到不但没在帮姑姑的忙,反而是帮了倒忙。我和弟弟打打闹闹,一直开心的玩着,这么快乐的时光过的真快呀!这真是光阴似箭,日月如梭啊!
周日,我们带着弟弟就要起程回长沙,当时我兴奋的不得了,心想:我今后可以天天和弟弟在一起了。在车上,一路和弟弟欢声笑语,开心的回家了。