《美句美段推荐》
美句美段推荐
*、一年四季,景色不同,特点各异。在每个季节里,我们心中都有一份对自然的感发:春风,扬起你我的思绪;夏雨,打湿孤单的屋檐;秋风,飘落怀想的红叶;冬雪,期待全新的一年。
*、心如槁木不如多愁善感,迷蒙的醒不如炽热的梦,一口苦水胜过一盏白汤,一场痛哭胜于哀乐两忘。
*、如果你是大河,何必在乎别
人把你说成小溪;如果你是峰峦,何必在乎别人把你当作平地;如果你是春天,何必为一瓣花朵的凋零而叹息;如果你是种子,何必为还没有结出果实而着急。如果你就是你,那就静静微笑,沉默不语。
*、友情,你是严冬里的炭火,你是酷暑里的浓荫,你是湍流中的踏脚石,你是雾海里的航标灯,你是看不见的空气,你是捉不到的阳光。
*、生活中,我们需要崇高。有
了它,我们就会摆脱平庸和空虚,甚至麻木。而且,一旦你有了这种认识,你就会发现崇高就在你身边:它可能是一座高山,让你感受巍峨;它可能是一片海,让你领会宽广;它可能是一座丰碑,让你感受伟岸;它可能是一条大河,让你领会雄浑;它可能是一首交响乐,让你领悟激越。他可能就是一个人,让你理解伟大和纯粹。
*、承受是一种真诚,一种用心铸成的应允领悟;承受是一种涵养,一种处变不惊、处乱不慌的气度和
坦荡;承受是一种力量,一种排泄流俗、弘扬正气的凸现和舒展。承受如一杯陈年老酒,醇香而清冽;承受像一盆羞涩的朝花,含苞待放;承受似一支乡音俚曲,粗朴而深厚;承受是一位哲学家的絮语,含蓄而隽永。
*、春天的土地是温馨的,它使万物萌生;夏天的土地是热烈的,它使生命拔节,秋天的土地是诚实的,它用收成证明播种者的品质。
*、曲线是美的,而美的东西恰
恰是由曲线构成的。曲线的美在于自然。雄伟的山峦是曲线,滔滔的大江是曲线 ,皎洁的明月是曲线,人类的历史是曲线。
人生的道路也是一条曲线,坑坑洼洼,曲曲折折。它上面,既有得意者的欢欣,也淌过失败者的泪水;既有顺利者的喜悦,又有受挫者的苦恼。正因为如此,人生的曲线使得生命变得充实而有意义。