【肥仔水】我的肥仔狗第一次感冒作文
肥仔,是我家的守护员。
我和肥仔第一次相见的时候,肥仔还是一只BB狗。它的毛发是长长的,它的嘴巴是黑色的,奶奶称它叫乌嘴狗,我也不甘示弱把它叫肥仔。
有一天的清晨,我发现肥仔睡觉的地方有一些脏东西,我大吃一惊地说:“啊!妈妈,爸爸,奶奶,拉姐,肥仔死啦!”一转眼,全家都来到这里看着肥仔。
“谁说肥仔死了?”妈妈问。
“只是感冒了,给它一块感冒丸它吃就行了。”妈妈说。
后来,拉姐拿来了药给肥仔吃,但是肥仔它不喜欢吃苦辣辣的东西,它喜欢吃糖衣炮弹。为了肥仔吃这一粒药丸,我们用了烤番薯来做皮来包药丸,来骗它吃药,可是它是一个机灵的小狗,它不像以前那样一口吃完,它而是一小口一小口地吃,只吃剩一粒药丸。一计不行又一计。我们把药丸砸碎,然后把药丸放进饼干里,它也不吃,白白浪费了一块饼干。最后把砸碎的药丸放进糖水中,才骗得它吃,肥仔喝了一半,才知道自己上当了。
原来肥仔是因为睡地板,不睡木板,才感冒了。它是一只爱吃香辣的东西,又喜爱吃甜的东西。
肥仔是一只受我们全家宠坏的小狗。
我爱肥仔!