我姐,是一位大学生,成绩很差,在家里我们像无话不谈的好朋友,所以我有什么事她都知道,我们都知道她有一个男朋友,叫做成,我妈妈本来是一个比较封建的人,但是在姐姐交男朋友这方面,他从来没有说过她,正是因为这样,今天的1月的一天,我们家的命运受到了老天的折磨,姐姐放假到了她男朋友的家中玩几天,其实也不算是到那里玩,因为她大概每个月都会到几次那里。但是令人惊讶的是,姐姐传来短信回来说,她已经怀了孩子,而且已经差不多两个月了,这简直就是晴天霹雳。让我们匪疑所思的是,她竟然现在才告诉我们,我每天都在和她聊天,竟然不知道这件事。
几月前,她曾经说过了半个学期后就退学,我就觉得很奇怪,为什么呢??百思不得其解!现在才知道,她是因为怀孕了,不想让同学们知道,但是,这样并不是最好的解决方法,一个女孩子,没有高的学历,怎么能在社会上立下地位,谁都知道这个社会是多么的残酷,多么现实,但是,她还是选择了放弃。前一个星期,他和父亲说不要读书了,本来父母亲都认为她是因为成绩差才不想读的,所以爸爸就想让她学会自已一个人在社会上闯荡闯荡,答应了她!!
妈妈曾经和姐姐谈过要她打了小孩子,因为她也是孩子,怎么可能让孩子生下来吃苦呢,那也是害了小孩子的一生,毁了他的人生。她就是不肯答应。我的家族本是一个比较封建的家族,所以不免开家族会议,我们因为还是小孩子,所以不能参加,当天,刚开始开会议时,她忍受不了别人的责骂,借着说是去洗手间就跑了,又一次到了男朋友的家中。因为她的无礼,家族的长辈都在责怪父亲不懂得教小孩,并不是这样的,那是一个人的性格问题。至今,我和姐姐已经差不多半年没有见面了,不知道她过得怎么了,也许很好,但是我不想要这么早就做小姨子,因为我才十几岁而已!!
现在,邻居的人问我姐姐去哪里,我都用点头来回答,我的奶奶是一个有高血压和脑血痊的的病人,因此我们大家都一直瞒着奶奶说姐姐去同学那里打工了,但是纸始终包不住火,到了年年节节,奶奶一定会知道的,但愿这个消息不要被奶奶知道吧,因为我不想失去一个从小疼我到大的奶奶,只有奶奶,我才会活到现在,因为我刚破蛋出来的时候差一点就到下面报到了,因为奶奶我才活下来的。
但愿社会上的人不要像我的姐姐那个愚蠢!!!