母爱七年级作文600字精选
世界上最爱我们的人是我们的父母。他们的爱深沉而浓厚,不管是责备还是称赞,他们的出发点都是相同的——那就是“爱”。有时,父母爱的方式会使我们觉得不理解,但往往是这些会使我们终生受益。
记得小时候,有一天我到好朋友家里玩,在玩耍的时候我发现茶几上有一个特别漂亮的小卡子,上面有3颗小钻石闪闪发光,我最喜欢这款卡子,有点儿爱不释手,便偷偷的把它攥在手里。晚上回到家,妈妈看见了,很生气的对我说:“你手上拿的卡子不是你张阿姨送给笑笑的生日礼物吗,而且还是从国外买的,笑笑特别喜欢,平时别人摸一下她都不让,现在怎么在你这儿,明天给我还回去。”我真的不想还,辩解道:“笑笑和张阿姨都没看到,干脆不还了。”“不行,一定要还,没有经过别人的允许拿了不属于自己的东西就是偷。”妈妈更加严肃。
随着时间的推移,我渐渐忘记了这事。有一次,我听奶奶讲了这样一个故事:一个农民的小孩偷了一条鱼,他的母亲不但没有批评他,还夸他是一个聪明的小孩,为了奖励他还给他做了好喝的鱼汤。后来,他越来越放肆,成年后在一次偷东西的时候杀了人,被判了死刑。听到这里,我想起了妈妈对我的严格要求,我感慨万千。幸好当时把卡子还给了笑笑。
父母的爱表达方式不同,感谢妈妈为我指明了正确的路。