2030年12月1日,我―一个宇航科学家独自一个人驾驶着“冲刺号”超音速飞船向银河系后面的“津母黑洞”飞去。我沉着地打开“反磁力装置”,用亚空间结构把飞船包起来,使船体耐抗力保持百分之九十五,向“津母黑洞”出发了。
飞船在光怪陆离的黑洞里飞快地行驶。按照计划,再过10分钟就可穿过“津母黑洞”来到“坦那星”,和“坦那星人”交流。谁知时间一分一秒地过去了,“冲刺号”不仅没有出去,反而被一股强大的力量拉向另一边的白色时空扭屈洞中,情况危急……
醒来时,我已经躺在一片翠绿的草地上了。我爬起来,强撑着酸软的身体向栽在远处沙地上的飞船走去。我狼吞虎咽地填饱了肚子,举目眺望:只见到处是一望无际的沙漠地带,荒凉、没有生气。只有远处一点儿少得可怜的绿色。我顿时陷入了绝望之中。
来这里的第三天,我正在修理飞船,听见咚咚几声巨响,船身猛地摇晃起来。我跑出飞船,看见一只有许多只手的“毛毛虫”和一只长着大翅膀的“兔子”在疯狂地攻击对方,弄得山动地摇,响声震耳欲聋,我看呆了,一动不动地站在那里。怪兽发现我了!我这才猛地一激灵回过神来,没命似地向远处狂奔。我躲在草丛中,“兔子”喷来一个火球,我躲在岩石中,“毛毛虫”挥“手”打来。我渐渐后退,被逼到了一个悬崖边上。
我望了望㤥;人的深谷,又望了望步步紧逼的怪物,毅然跳下了深谷。风声从耳边划过,我不敢睁开眼睛。忽然,一棵树跃入眼帘。求生的本能让我拼命用手够那棵树,跳上了悬壁上的石洞。我欣喜若狂,一股脑地奔入石洞,幻想着奇迹发生。果然,里面有一艘完好无损的飞船!飞船边是一具残缺不整的尸体。我挖了一个洞,埋掉了“救命恩人”深深地鞠了一躬。踏上了飞船,飞向充满希望的太空……