老师接着说:“作文课上的画画和美术课上的画画不一样。我们不比谁画的最好,比谁画的最有创意。你先想想自己准备画什么画?画上有什么?你准备怎样画?”
我想了想:我画一只公鸡吧,画上有鸡有蛋,公鸡在偷蛋。我怎样画呢?我也不知道。
老师又说:“今天我们要蒙眼画画。要用这些毛巾把眼睛蒙上。”蒙眼画画?就知道老师没安什么好心。毛巾不够,其他人都有了,就我没有。我举起手想问老师要条毛巾,谁知刚举起来老师就说:“石义琛,你来黑板前。”我走到黑板前,老师从口袋里掏出一条长毛巾把我的眼蒙住。刚蒙上我就感觉眼前漆黑一片,晕晕乎乎的。老师问我:“你现在什么感觉?你准备画什么?”我一一做了回答,转了三圈后开始画画了。我先画身子,然后凭感觉在身子上画了个头,在头上再戴个鸡冠子,然后在鸡的身上画两个翅膀,在尾部画上尾巴,再添上腿……
终于画好了,不知效果怎样,反正下面笑声不断。
我取下毛巾,看了一下自己的“杰作”,鸡翅膀画鸡屁股上了,尾巴呢,跑得远远的。本来是画两根长羽毛当长尾巴的,结果画成了腿,这鸡竟然成了四条腿。我的天呐,我想过画出来的很丑,但是不至于这么丑吧!
这件事让我知道了,人在什么都看不见的时候是很无助的,所以要保护好自己的眼睛。
有的同学在笑我,一会看看你们画的怎么样。当我看着他们画的画之后,我忍不住哈哈大笑,同桌本来是要画人的,他画了一堆人,人不是缺胳膊少腿的,就是头长在手上或者头长在屁股上。我对同桌说:“就你这水平还笑我呢,我那比你这好千万倍,这就叫呀,看着简单做着难。”