今天,我们怀着兴奋的心情踏上了期盼已久的研学之旅。
在教官的带领下,我们参观了士兵们的宿舍,他们的宿舍井然有序,床上的“豆腐块”更是令人惊叹。接着我们参观了鲍鱼养殖基地,听着讲解员滔滔不绝的讲解,我不禁想:这位大哥哥可真是鲍鱼养殖的专家呀!
吃过午饭,我们就迎来了这次研学的“重头戏”——真人CS。
教官先让我们装好“子弹”,再找个隐蔽的地方躲起来。“战斗”的号角吹响后,我们不顾一切地向“敌方”射击;对方阵营的人也是如此,现场一片混战。第二轮开战前,连长把我们分成四组,一、二、三小组分别在战场的左、中、右三个场地伏击,第四小组为后勤组,负责“弹药补给”和“伤员救助”工作。这样一来,我们每个方位均有人把守,那些被树枝刮伤、绊倒的伤员也能得到照顾!这次游戏让我明白了“凡事预则立,不预则废”的道理,也让我明白了团结协作的重要性。
最后是“感恩教育”。听着教官的讲述,同学们都情不自禁地流下眼泪。我暗下决心:以后再也不任性了,一定要尊敬长辈,好好学习!
这次研学活动让我收获满满,我期待下次的研学!