青春之骏观后感800字
《青春之骏》,学习百年党史,从马骏烈士开始!
本片讲述了中国共产党革命先驱马骏烈士1920年入党以后,组织五四运动,在东北组建地下党组织,赴前苏联学习,接受党的指示回国就任中共北京市委书记兼组织部长后被出卖壮烈牺牲的故事。在中国共产党建党100周年之际,以中共早期共产党员马骏烈士的革命事迹作为献礼,为大家讲述一段深刻又感人的党史故事。
影片中,全国各地的爱国学生们一道,投身到外争主权、内惩国贼、捍卫国家领土和国家尊严的斗争中。赤胆忠心的家国情怀、不离不弃的兄弟情义、忠贞不渝的爱情,每一个画面都真实厚重,磅礴的演讲荡气回肠,悲壮的情感凝聚于影片之中,向观众诠释了中国共产党人坚定的理想信念,谱写了一首可歌可泣、永垂不朽的英雄乐章。
通过以学习校友曾志和毛泽建同志的革命先进事迹做为学习的主要典范,进而彰显出我们国家千千万万的革命仁人志士们的光辉形象,从这些感人至深的英雄故事中仿佛看到了过去,在那战火纷飞的年代,革命烈士们浴血奋战的场景,深刻感受到了革命先烈坚定的理想信念和崇高的革命精神。他们以他们的英勇事迹感动着我们,他们用他们那革命炽热的激情激发我们,他们永远都活在我们的心中!并对革命先烈致以无尽哀思和深切缅怀。
“红色”是刻骨铭心的记忆,我们要永远铭记先烈功绩,汲取红色能量,将先烈的精神转化为前行的动力,努力使自己成长为合格的社会主义建设者和接班人,话说青年兴则国家兴,青年强则国家强青年一代有理想,有本领,有担当,国家就有前途,民族就有希望。我们要树立家国情怀和民族意志,勇于和一切困难作斗争,为实现民族复兴伟大事业无私奉献。
现如今国家富强,人民群众在党的领导下也逐步过上了幸福美满的生活,但是共产党人的初心和承诺永远在一代又一代人的长征路上所深刻体现,永不改变。2020年在抗击疫情中有很多逆行出征的防疫人员不幸牺牲,中国就是因为有千千万万的英雄好汉他们不惧艰险,舍生忘死,那种气概,令人感动、难忘,他们的事迹,他们的精神,值得赞佩和弘扬。无论是1976年的唐山大地震,还是2008年的汶川大地震,无论是2002年的“非典”,还是2020年爆发的“新冠”。无论是1998年的洪涝,还是历来所发生的自然灾害。任何问题和困难都难不倒也压不垮英雄的中国人。我们为英雄致敬,为祖国加油!
而今作为新时代青年大学生的我们,担负起历史与时代赋予的使命,走好我们这一代人的长征路,这是我们义不容辞的责任,学习革命先烈们崇高的爱国主义精神与坚定的共产主义信仰,筑牢听党话、跟党走的思想根基,坚定理想信念,紧跟党的步伐,奋发努力,扎实学好专业知识,不断拓展其它业务知识,练就过硬本领技术,将来为更好的步入社会实现人生价值,夯实基础,行之有力的为人民幸福、国家富强和民族振兴做出我们自己应有的贡献。