我走了几步,望着那山顶好似遥不可及,可我说过我要自己一人爬上去。在我的旁边没有家人,没有朋友,只有那山路。一条条河流从山上往下流,河的源头就是山顶了吧!可是我何时才能到达山顶呢?
一步、又是一步,我努力地往上爬着,有时我似曾绝望何时才是个头呀?可当我绝望之时一声清脆的鸟鸣将我唤醒。给予了我力量,我又朝山顶前进,山路变陡了更难往上爬了,可就在这时我看到了山顶,我兴奋我狂欢!我终于到达了山顶,望着那美丽的景色让我觉得前面的努力都是值得的。
可人生不也是这样吗?每个人都在爬山,有的人看着山高便放弃了有的人坚持到一半就不行了,但有的人却坚持不懈终究获得了成功,享受到了成功的乐趣登上了巅峰。