“哇,森林好美――那是什么声音?”看到森林里草木葱茏,鸟语花香,我沉浸在如梦般的情境中。突然,丛林中传来”飕飕”的声音,使得我大惊失色。
定睛一看,原来从茂密的草丛里钻出了一只依布。瘦弱的身体微呈粉红色,大大的嘴巴分成了两份,稀而又细的胡须挂在下垂的嘴边,嘴里还咬着一根被啃的雪白的骨头。
年少轻狂的我,一见有神奇宝贝,就连忙让欣儿从神奇宝贝球里出来准备收服那只可爱的依布。
“欣儿,上!使用飞叶快刀,给她个下马威!”我激动的指挥道。毕竟,这是我的第一场战斗。
依布躲闪不及,被击中了。她缓缓的倒了下来,发出阵阵痛苦呻吟,还不时用自己的舌头添拭着受伤的部分。
我走上去一看,这只依布伤痕累累,飞叶快刀也不可能有这么大的威力啊?她怎么会这样?难道她是逃出来的?……
不由分说,我急忙抱她去了神奇宝贝中心。
神奇宝贝中心人满为患,我在比肩接踵的人群中几乎脚没着地,就挂了号,开始了紧张的治疗。
“嘀”,红色的灯熄了,我悬着的心也随着灯的熄灭终于放了下来。
“一切OK!伊布的主人别担心了。”乔伊小姐拿掉了手术手套,调皮的朝我眨了眨闪忽闪呼的大眼睛。
“谢谢了。还有,我,我不是伊布的主人。”我断断续续的说。
“哦?看起来你比那只伊布的主人对她还要好啊!”乔伊小姐笑道。
“呵呵!”她的话语把我逗笑了,烦恼暂时烟消云散了。
神奇宝贝中心外,天如一张惨白又透明的纸,地如一幅美丽凄凉的画。
我看了看她,弯下腰来问道:“你是不是有主人了?”
依布圆溜溜的头使劲的点了点,又摇了摇。
是伊布不喜欢她的主人?
“~!” 依布仿佛看到了什么,突然颤抖的叫了一声,又渐渐恐惧的往后退着。
我也匆忙回头一看,发现从旁边的草丛里跑出来一个人,衣服裤子上全是补丁,头上带着杨柳编的草帽,牙齿上布满因吸烟留下的深深的牙垢,嘴里衔着一根牙签,手里拿着的鞭子一甩又一甩。他显然是个不良少年。他恶狠狠的定着我和伊布说:“死依布,还不快滚回来!”
“~!” 依布再次颤抖,躲在了我身后。
我看了看他,又看了看蜷缩的伊布,问:“他是你的主人吗?”
伊布皱皱眉,点了点头。
“你不想跟着他了吧?”看着如此憔悴的伊布,心中生起对伊布的怜悯和对不良少年的痛恨,挥之不去。
伊布再一次点了头。
“伊布不是你的!你不配当神奇宝贝训练家!”我对他喊道,“你没有训练家最重要的东西――爱,伊布是属于所有有爱的人的!”
“用不着你小丫头骗子来教训本大爷!”他狠狠的吐出了口中的牙签,用藐视的语气说道。
“可恶!有本事就来决斗吧!我赢了你就把依布放了,你赢了依布就还给你!出来吧,欣儿!”不由分说,我拿出了我仅有的神奇宝贝――欣儿。
“出来吧,波波!”他叫出了波波。
那只波波原本应该强健有力的翅膀却瘦弱憔悴,原本该炯炯有神的眸子却暗淡无光。显然是训练家没照顾好。
“欣儿使用飞叶快刀!”虽然是飞行系克草系,可波波显然很力不从心,一下子就被我的欣儿打伤了,没法再战斗了。
“好,算你厉害。但是别以为我会放弃这只波波!”那个无耻少年咬牙切齿。
“你敢!欣儿,再使用一次飞叶快刀!”
这回,不良少年受到了攻击,自认打不过我,便头也不回的走了,只留下一句话:“咱们走着瞧!”
我把依布安顿好了以后,带着欣儿继续旅行。
总是听见后面有轻轻的脚步声,有人在跟踪我!惊愕的回头一看,是依布!
“依布,你想和我一起旅行吗?”我轻轻的摸着伊布。
依布再一次轻轻的点了点头。
“太好了,依布马上就要到约世镇了,就叫你约儿吧!”我开心的绽开了笑脸。
“~!”依布也很满意的叫了一声。
如血的残阳映照着我,走向新的旅程,更多新的挑战在等着我!