《小儿支气管炎怎么治疗好》
小儿支气管炎怎么治疗见效好
孩子是家里的希望,但是孩子偏偏却是最容易受到病毒侵害的群体。而小儿支气管炎就是这些病毒中的一种。那么我们就来了解一下小儿性支气管炎这种疾病吧
小儿支气管炎的危害,要提高警惕:
一、肺部感染 由于该病的发作时可能会导致气道发生痉挛,进而导致分
泌物无法排出,且由于该病导致气道上皮的纤毛发生脱落,使得局部的抵抗力严重下降,同时小儿支气管炎的危害还会导致孩子的免疫力下降,因此患儿容易并发肺部感染。
二、呼吸衰竭 该病病情严重时会导致患者出现反复的咳嗽、咳痰以及持续性的气急气喘症状,加之患者紧张的情绪以及用力呼吸的表现等因素,导致其体力的消耗。在小儿支气管炎的危害中,由于患者吸入气体量逐渐减少,呼出气体量降低可能会导致氧气缺乏、致使呼吸衰竭。
小儿支气管炎的症状和类型——慢性、喘息性、复发性 一、急性支气管炎
这一类型的病症多见于半岁以上的婴儿患者,都是由于呼吸道感染而引发的该病。患病早期会出现流涕、干咳等呼吸道感染症状,一段时间后咳嗽症状加重,并伴有较多的分泌物以及发热症状等。这一类型小儿支气管炎的体征会有头痛胸痛、疲乏无力以及食欲不振等,还常会伴有呕吐、腹泻等症状。 二、喘息性支气管炎
该类型的小儿支气管炎的发病原因及可能有很多,其患者多是发生在三岁以内的婴幼儿,并常会伴有湿疹或其他的过敏史。多是发生在呼吸道感染之后,患儿会出现发热症状,其喘息症状一般并没有什么明显的发作。 三、复发性支气管炎
临床上有些患儿会有很明显的反复发作病史,世卫盟呼吸诊疗中心,其主要的表现类似于急性支气管炎的症状。经过抗感染以及祛痰止咳等方式的治疗后病情
有所好转,但是极易复发,随着年龄的增长会逐渐有所缓解,但依旧有些病例可能会发展为慢性支气管炎或哮喘等。
温馨提示:
家长要保持家庭良好环境:患儿所处居室要温暖,通风和采光良好,并且空气中要有一定湿度,防止过分干燥。如果家中有吸烟者最好戒烟或去室外吸烟,防止烟害对患儿的不利影响。