《小儿支气管炎如何治疗效果好》
小儿支气管炎如何治疗效果好
支气管炎是儿童常见呼吸道疾病,患病率高,一年四季均可发生,冬春季节达高峰。当患支气管炎时,小儿常常有不同程度的发热、咳嗽、食欲减退或伴呕吐、腹泻等,较小儿童还可能有喘憋、喘息等毛细支气管炎表现,希望家长能够及时发现孩子所患疾病,并及时的治疗,那小儿支气管炎如何治疗效果好呢?
治疗小儿支气管炎期间如何做好护理工作呢?
退热:小儿患支气管炎时多为中低热。如果体温在38。5摄氏度以下,一般无需给予退热药,主要针对病因治疗,从根本上解决问题。如果体温高,较大儿童可予物理降温,即用冷毛巾头部湿敷或用温水擦澡。但幼儿不宜采用此方法,必要时应用药物降温。
保持家庭良好环境:患儿所处居室要温暖,通风和采光良好,并且空气中要有一定湿度,防止过分干燥。家中的吸烟者最好戒烟或去室外吸烟,防止烟害对患儿的不利影响。
保暖:温度变化,尤其是寒冷的刺激可降低支气管粘膜局部的抵抗力,加重支气管炎病情。因此,家长要随气温变化及时给患儿增减衣物,尤其是睡眠时要给患儿盖好被子,使体温保持在36。5摄氏度以上。
多喂水:小儿患支气管炎时有不同程度的发热,水分蒸发较大,应注意给患儿多喂水。可用糖水或糖盐水补充,也可用米汤、蛋汤补给。饮食以半流质为主,以增加体内水分,满足机体需要。
营养充分:小儿患支气管炎时营养物质消耗较大,加之发热及细菌毒素影响胃肠功能,消化吸收不良,因而患儿体内营养缺乏是不容忽视的。对此,家长对患儿要采取少量多餐的方法,给予清淡、营养充分、均衡易消化吸收的半流质或流质饮食,如稀饭、煮透的面条、鸡蛋羹、新鲜蔬菜、水果汁等。
那么小儿支气管炎如何治疗效果好?
“磁药叠加调节免疫疗法”有效治疗小儿支气管炎,让家长更放心。
第一期:建立磁性的治疗网络,消除发病内因
“磁药叠加调节免疫疗法”使中草药快速直达病灶,形成持久的攻击力,从气管到肺泡同步作用,全面消除深层的病毒,并将杀死的细菌、病毒排除体外,清除体内哮喘、气管炎等疾病病巢,斩除致病根源。
第二期:排毒、清除肺部垃圾
三穴五针通过介入到相应的经络,起到抗炎、杀毒作用,获得专利的精制中药汤剂化作
千万个小清洁工,把肺部和气道逐步的打扫,把这些病毒清除。并且通过逐步的治疗和修复,使肺部功能逐步得到恢复,还肺部的一个清亮的环境,这是治疗小儿支气管炎的关键时期之一。
第三期:强化治疗期
小儿支气管炎的发生与发展常与外邪的反复侵袭,导致肺、脾、肾三脏功能失调密切相关。标在肺,制在脾,本在肾,从根本上恢复与增强肺、脾、肾三脏功能。这时需要修复肺部和气道,才能达到即治标又治本的功效,使您呼吸畅通,神清气爽。
通过以上对小儿支气管炎如何治疗效果好,想必家长们也都了解了!孩子是祖国未来的希望,他们的健康成长是做家长的责任和义务,希望家长能够在日常生活中掌握足够的儿童疾病常识,针对性的去做好预防保健工作,同时也能及时的发现孩子所患疾病,并及时治疗,这样才能有效的保护好孩子的身心健康。