初二作文我心中的桥
《我心中的桥》我心中的桥一是座可以“条条大路通罗马”的桥。 我从很小的时候,就一直有一个梦想,可以开着车去美国玩。爸爸告诉我,这是不可能实现的事。我不信,因为当时我相信,没有人类办不到的事。但是,我现在相信了——太平洋海底实在是太深,太深了。以现在的科学技术,还不能到达最深的海底。 现在,就让我们来设想一下,在未来的日子里,人么所造出来的,可以开着车,去美国的桥吧!这种桥,是密封状的,而且用来密封的是很坚固的玻璃,即使有波涛汹涌无比的大海啸,也不可以把这玻璃击破。这样子的话,人们就不会害怕被海浪给卷走了。 桥柱呢,使用未来发明的一种很坚固,密封性也很好的玻璃制作而成的。这样子,就算有体积很大,力气也很大的鲨鱼用它那强有力的尾巴去打桥柱,都不可能打破,沉到海底去了。 桥身虽然是密封起来的,在里面也不怕没有氧气,因为在桥里,不到几米,又可以看见释放氧气的氧气罐。别担心,这氧气是永远都用不完的,但前提是要有二氧化碳的存在。想想看,只要有人或空气存在的地方,不就会有了氧化碳吗? 这座桥下面是海,二乔的底座还有一个吸管,它的作用是:防止桥内太干燥。它就可以通过从海底吸取一点水来,然后把海水净化成纯净水,最后,再让纯净水来湿润桥内的空气。 这座桥的下端是像赵州桥有几个小洞。这是为了当海水涨潮的时候,可以让水通过这几个小洞,以免影响人开车。这样既节省了材料,又创造出了一个好的条件呢!!! 不管这座桥可不可以在未来的世界里存在,成为现实。不过想利用制作桥来建立起中国与美国的一份“来之不易”的桥梁。可以让中国和美国共同合作。让美国打消看不起中国的这个念头。 我把这座桥取名为:“中美友谊之桥”!