我想对您说作文400字
爸爸,我有许多话要和您说,可是就是没有那个胆量,我想借此机会,“放胆”说出来。
爸爸,您对我十分关心,把我当成掌上明珠。捧紧了,怕捏碎,捧松了,怕摔坏。
每次,吃过晚饭,做完作业,您就会开着车把我从外婆家接回来,(停车场离家大约有几百米的路程)快到家时,为了不走路,我就会立刻闭上双眼假装睡着,因为这样,您就会伏下温暖的脊背把我背回家。记得第一次装睡时,我本以为您会叫醒我,让我自己走路回家,结果却不在我的预料之中。爸爸,您居然把我背回家。从那以后,我“得寸进尺”,但无论您多么累,都坚持把“熟睡”的我背回家,爸爸,您知道吗?在我的心里从此就深深地印下了您宽如大海的父爱。
可是我也有淘气的时候,记得一个星期六的下午,我和我们班的几个女同学一起去阿庐公园玩。我们事先商量好:不准家长陪同,借此找一个锻练自我的机会。可没想到的是:这个锻练自我的机会几乎造成不可挽回的严重后果。那天,我们到了公园,看到许多垃圾漂浮在水面上,我们商量一起凑钱划船捡垃圾,我们有说有笑,一路谈笑风生。正当我们要把船靠岸时,刚做完手术还未康复的您来了,当时,我感到无比气愤,心想:明明说好给我们一次锻练的机会,您怎么又来了呢?您带着微笑向我们走来。可是意想不到的事情发生了:其中一个女同学一不小心失足落到了水里,您三步并成两步跑过来,一纵身跳进湖里,一把拉起她,把她救上了岸。由于您还未康复,再加上用力过大,您做手术的鼻孔大滴大滴地流下子了鲜红的血,当时我的必都快碎了……
血流了几个小时都没止住,当我看见那些身穿白大褂的医生焦急地在手术室里为您止血时,我感到很内疚,怕您批评我,可是您的做法却让我大吃一惊:事后,您不但没批评我,反而还安慰我说:“宝贝,没吓着你吧?!我听了一股暖流涌上心头。此时,我想对您说:“爸爸——我爱您!您对我无微不至的关怀我是不会忘记的,您的爱是伟大的,无私的!”
爸爸,我想对您说的话多得像海滩上的贝壳捡也捡不完,我一定要努力学习,用优越的成绩来回报您对我深厚的爱。