《我的班长 作文》
高高的个子,白嫩的皮肤,胖嘟嘟的脸上长着两道浓眉,一双炯炯有神的眼睛上戴着一副黑边眼镜;高高的鼻梁下长着一张能说会到的嘴,仿佛告诫着我们:“要好好学习。”
他,就是我的班长——欧文杰。
别看我们的大班长人高马大的,他可是一个聪明的„和事佬‟呢!
有一次,我们班的孙福霖和马玉祥因为一点点小事就吵了起来。我们都劝过了,可是他们反而越吵越凶。这时,我们的班长欧文杰正好来了,他看到他们吵架,就弄清了原因。然后,他就走上前来,说:“别吵了!”可是他们谁也不让谁,依然在吵。欧文杰这个方法不行,又想了一小会,用幽默的语气说:“都两个大老爷们了,还吵,真成。”听完这句话后,在场的人全笑了,就连原本吵得很凶的孙福霖和马玉祥也笑得再也不吵了。事后,经过他的开导,两个人也和好了。
不过,这个„和事佬‟,也经常忘事。
有一次,娄老师叫他下午帮忙抱本子。一到下午,娄老师就问他:“我叫你抱的本子你抱了吗?”“啊?”“你该不会又忘了吧?”“不好意思啊,娄老师,”他挠挠头,笑嘻嘻的,“我这就去抱。”
唉,真是贵人多忘事啊!这一点我们都拿他没办法。
这,就是我们的欧大班长——欧文杰。