我们班的好班长作文420字 我们班的好班长300字
我们的好班长
她勤奋好学,不耻下问,善于思考。当遇到不会做的题,先是自己冥思苦想,如果想不到答案,就问同学;如果问不到答案,就去请教老师,当找到答案时,她紧锁着的眉头就会舒展开来。另外,在学习中她的学习方法很好。有一次,我借她的语文书抄笔记,当我翻开她的语文书时,我震惊了。她的书上笔记记得满满的,并且没有学的课文也画了许多点点圈圈等符号,这时我很不理解,我就去问她“画这些有什么用”,她说“这就是老师常说的温故而知新”。就是这种勤学好问的精神,使她的成绩在全班名列前茅。
她热心、真诚且乐于帮助人。有一次我在写作业时,突然写错了几个字,当我找不到胶带时,她看到我愁眉苦脸的样子,就问我怎么了,我告诉她。她主动把她自己的胶带借给了我,并对我说:在放学之前肯定你还会用到它,就把这卷送给你吧!听了这句话,顿时一股暖流涌入我的心间。当我准备说声谢谢时,她已经悄悄地离去。放学后当我向她说谢谢时,她却说:不用客气,同学之间应该互相帮助,我帮助了你,我自然也得到了回报。
作为一班之长,老师交给她的任务她都会认真的周到的去完成,为我们四(2)班这个集体作出了许多贡献。每一次日常卫生检查时,她都会要求值日生不要被扣分,认真干好自己的值日,把自己负责的小组看好,检查一下桌洞和地面有没有垃圾和纸屑。另外,她认真检查每一个地方,从来不放过任何一个死角,在她和同学们的共同努力下,双面流动红旗经常飘在四(2)班。
这就是我们的好班长陈靓艳同学,她乐于助人的事迹和勤奋好学的精神始终鼓励和激励着我们,我们四(2)班同学认为有这样一个好班长而骄傲。