在我家附近有一条小路。
那是一条铺设在田野旁的石子路。春天,两旁都是绿油油的稻田,农民在辛勤地劳动,他们挑着东西踏过这一条小路。夏天,田野里的水稻长大了,上面结了穗,只是还不可以收割。小孩子放学了,他们的妈妈煮好了点心让他们给爸爸送去。小孩子们高高兴兴地沿着这一条小路给爸爸送点心去了。秋天,两旁的稻谷都可以收割了,金灿烂的一片,农民都在收割。他们收割后,都踏上这一条小路回家了,这就像是一条丰收之路。冬天,小路显得有些寂寞了,但是,它依然在耐心地等待着春天的到来。
一年四季,寒来暑往,小路给人们带来了多多少少的快乐与方便,我喜欢小路。