当我看见一个个新冠病人被紧急送往医院,痛苦不堪;当我看见白衣天使穿着厚重的防护服,疲倦至极;当我看见往日繁华的城市,失去了活力,大桥上,车道上荒无人烟……
在《开学第一课》上,这一幕幕出现在了屏幕上。这些画面,牵引着我的回忆无限涌出。钟南山院士、张定宇爷爷、张伯礼爷爷等人先后出现在电视上,他们向大家讲述着在这场疫情中点点滴滴,我看见了他们的努力、汗水和仁心。这一刻,我的眼泪无法控制。我感受到了,那股力量,是英雄的力量,人民的力量,医者仁心的力量啊。
这场疫情,它教会了我们团结和担当。人们自觉居家隔离、医护人员不怕辛苦、工厂加急制造口罩、建筑工人以不可思议的速度建筑新医院、农民不远万里捐献蔬菜粮食……全国人民,都默默贡献着自己的一份力量,他们担当起自己的责任,团结在一起。
今年的《开学第一课》,不仅带我聆听了温暖人心的抗疫故事,还让我感受着震撼鼓舞的抗疫精神。虽然播完了,但是它的意义却永远刻在了我的心中。作为祖国的花朵,我们的发展离不开祖国,祖国的未来离不开我们。钟南山爷爷写下“一个人也不能少”的寄语,更是鞭策着我要勇挑重担,在国家需要时挺身而出,“少年强,中国强”时代赋予我们重任,我们要与祖国“同成长”!未来的我一定会努力生活,努力学习,快乐成长,希望长大后的自己能够为祖国献上一份自己的力量,成为一个有用之材。