家乡的小溪300字
高一作文:门前的一湾小溪
高一作文:门前的一湾小溪
高一(4)林晓
我家门前有一湾溪流,极平常的溪流,水位最高时水面也就四米来宽,水小时,鼓足了劲,一下子就能跳过去,溪岸上长着见株婆娑的柳树和一棵小桃树,对岸便是生产队的大田这一切都是那样的平常.
然而,我却非常喜欢它.
春暖花开,明净的小溪像一条白玉带柳树轻悠地飘动着纤细的嫩枝小草夹杂着三三两两的不知名的野花,浅黄,浅蓝,粉红,微紫,像一闪一闪的星星对岸大片的菜花倒映在水中,黄灿灿的,就像天边金色的地毯那一群群逗人喜爱的小鱼,一会儿浮在水面,一会儿潜入水中,一会儿聚到一块,一会儿纷纷散开这些小鱼小得可怜,大多只有半根火柴棒那么大,眼睛却是又大又黑,加上身体是透明的,远远看去,就像闪动着一片冒号.
酷热的夏天,这里是我最惬意的休息场所,两岸的柳树早已长得枝繁叶茂,密密层层,只有丝丝缕缕的阳光透过浓阴,漏到水面上,仿佛支支银针中午,当知了一个劲地喊着"热——热——"的时候,我便拿着书,坐在柳阴底下,靠着树干,让清凉的溪水抚摸着我的小腿,顿时,清凉舒坦的感觉从脚下涌遍全身嘿,要多美有多美再看溪水中,那一簇簇的水草,像柔软的细带,一会儿在水面上轻盈地卷曲浮动,一会儿又舒展开来,比画的还要美有时,邻居的小男孩儿来到小溪中,俯着身,仰着头,在码头边或草丛中乱摸,会摸到一些小虾小蟹,于是他们便将战利品举得高高的,欢乐的笑声撒满了小溪.
啊,家乡的小溪,极平常而又极美丽的小溪.