如果你选择了大海,就不要渴望一帆风顺;如果你选择了道路,就不要渴望平坦;如果你选择了天空,就不要渴望晴空万里。生命似一杯苦涩的咖啡,虽然很苦,但有的人去爱不释手,因为他们懂得品味生命,在苦涩中寻找快乐。 风轻轻地拂过,传来了春的消息。大地苏醒了,欣欣然张开了朦胧的睡眼,就在百灵鸟掠过的瞬间,它穿上了斑斓的霓裳,奏响了生命的序曲。
我是大地上一株平凡的野草,没有鲜花的绚烂,没有阳光的轻柔,也没有树儿的挺拔,但我懂得寻找快乐。听。那雨点洒下的声音多么美妙,它洒在淙淙的小河里,那是“哆”;它洒在透明的玻璃上,那是“来”;它洒在翠绿的藤蔓上,那是“咪”„„这是一曲多么婉转的春的赞歌啊!
寻找快乐,我发现快乐原来就在身边。
瓦蓝的天空里,白云飘逸,清风吟唱,阳光舞蹈,雄鹰翱翔,它们欢聚一堂,用双手拥抱蓝天,向它送去声诚挚的问候,感谢它的养育之恩。
我是蓝天里一只小小的鸟,没有白云的矫健,没有风儿的轻盈,没有雄鹰的英姿,但我懂得寻找快乐。我飞向大兴安岭,和青翠的大叔友好地握手;飞向富士山,去看伴着樱花点点的日出;飞向哥本哈根,为美人鱼擦去绝望的泪珠;飞向雅典卫城,感受千年古国的历史意蕴„„寻找快乐,我发现快乐原来如此纯真。
一阵和风拂过平静的湖面,吹起层层涟漪,漾起的波痕一圈推着圈散去,夕阳的余晖洒在湖面上,为静谧的湖水镶上了一道金边。
我是湖边一棵小小的芦苇,没有高大的杨柳挥洒飞絮时的离愁与缠绵;没有透明的雨滴飘落时的清逸与洒脱;也没有流星划过时的璀璨与光辉,但我懂得寻找快乐。看润红的太阳羞涩地将脸庞悄悄藏入地平线,听快乐的黄莺休息时的喃喃私语,感受春暖花开的美好时光。
寻找快乐,我发现快乐原来如此简单。
我是河里的一条小鱼,寻找游泳的快乐;我是山间一朵鹅黄的菊花,寻找绽放的快乐;我是路旁的一棵大树,寻找挺拔的快乐„„
我只是大自然中一个小小的生命,虽然微小,但我却拥有一颗博大的心。我不因平凡而忧伤,不因微小而自卑。在短暂的生命中我寻找快乐,快乐让我懂得要珍爱生命,要让生命绽放出夺目的光彩。