你们好!
我是宁波市鄞州区下应德培小学一年级的学生。当我听到你们那边发生强烈地震的消息,我的心七上八下,久久难以平静,我通过电视等媒体一直关注着你们那边的受灾情况,看到你们住的房屋倒塌了,学校也被地震后的泥石流掩埋了,我的心里十分难过。 时间在一分一秒地流逝,我的心和你们一样沉重,当我看到解放军和武警叔叔们组成的救援小分队把你们从废墟中营救出来时,你们全身是伤,我忍不住哭了。
虽然有许多孩子失去了父母,但是请你们相信祖国不会丢下你们的,五十六个民族的兄弟姐妹永远和你们心连心。 如今举国上下掀起了抗震救灾义务募捐活动,我们学校也不例外。我跟妈妈说:“这个六一儿童节我不要礼物,我把省下来的零花钱全部捐献给四川小朋友。”这次我们有幸没有遭受这场突如其来的天灾,可我理解你们的心痛,那种撕心裂肺的痛,我只能一遍又一遍地告诉你们:一定要坚持,一定要挺住!