《记一次烧烤作文》
浙江省桐乡市教育集团城北小学501班 徐开来
放寒假了,那是我期盼已久的假期。早在考试前我就和妈妈讲好,和哥哥他们一起在寒假里到乡下去烧烤。
清晨的一缕阳光照到了窗边,又慢慢地移到了我的床上。妈妈进来对我说:“起床了,今天我们去外婆家。”“是去烧烤吗?”“是的!”“哇!”我太兴奋了,便高兴地欢呼起来。此时连小弟弟也跟着我一起欢呼雀跃起来。
到了外婆家,我便催着妈妈快点做烧烤。可妈妈告诉我东西还没准备好,让我们耐心等候。可是我和哥哥却度分如日,觉得时间好像停止了。好不容易到了下午两点,我们的烧烤盛宴开始了。
我们这次烧烤采用了最原始的方法。用的工具是:一个铁制大炉,木材,竹签„„首先,我们把大炉子抬到道场上,妈妈帮忙生了火,放上一些木材;然后,我们用长竹签把腌制好的鱼、虾、肉片串好。我兴奋得拿了两串放在火上烤。由于没有架子,只能徒手拿着烤,所以不一会儿,胳膊就酸了。再一看烤着的美味正“吱吱”的冒着油,真让人垂涎欲滴。这会儿,感觉不到手酸了。烤的时间很长,我烤了一半熟就忍不住接二连三的问妈妈熟了没有,能吃了吗?而妈妈每次的回答都是:“没有熟!”我真有点馋了。
不知又烤了多久,终于被妈妈认定为可以吃了。我便想往嘴里塞。这时,哥哥烤的也好了,因此,我们来了个美食大比拼。最终,哥哥的因为烤焦了一处而让我胜出,我真是双丰收。两人狼吞虎咽地吃起来,妈妈一边看着我们,一边说:“你们怎么好像几天没吃似的。”听到这话,大家哈哈大笑起来,我差点没把嘴里的食物喷出来。
我们一会儿烤虾,一会儿烤鱼,每样食物都有它独特的美味,真是让人百吃不厌。不知不觉这么多东西就被横扫一空。这样的烧烤活动真是太有趣了,不仅饱了口福,还很环保,很干净,比起路边摊上的东西可强百倍。
不过烧烤要用到火,千万要注意,没有大人时可别玩哦,安全还是第一位。
一次烧烤过去了,它给我带来了无穷的乐趣。这样的家庭假期聚会可真有意思,等到了下一个假期,我还期待呦。