我家楼下有一只可爱又淘气的小狗,它有一身淡黄色的毛,所以,我给它取名叫小黄。
它有一对灵活的耳朵,每次我从楼上下来,他都会跑到我的身边,欢快的摇着尾巴,用嘴巴蹭我的裤脚,好像在说:跟我玩一会吧!我就会蹲下来摸摸它的头,这时它的尾巴摇的更欢了。它有一双水汪汪的大眼睛,一对眼珠就像两颗晶亮的葡萄;乌黑的梅花鼻,长长的嘴巴里有几颗尖尖的牙齿,粉红色的舌头流着口水,似乎在说:给我点吃的吧!
有一次,我从家里带下来两根骨头,它发现后飞快地跑到我跟前,贪婪地品尝着我送到它嘴里的骨头。它用头蹭蹭我的裤脚,两只眼睛也不时的看看我,就像是在说:真好吃!谢谢你啊!以后你还要带骨头给我吃啊!
真是一条可爱又调皮的小家伙!