《拔河比赛场面描写》{拔河比赛作文600}.
拔河比赛场面描写
1、随着随着老师的哨声,比赛开始了。双方队员握紧绳子,他们一个个脚蹬着地,身体向后倾,拼命向自己的方向拽绳子。绳中间的红绸带一会儿移向猛虎队,一会儿又移向雄鹰队,互不相让。双方啦啦队的队员们,也齐声呐喊,不停地为自己队擂鼓助威。我的手都拽红了,可绳子还是不动一下,双方进入僵持状态。
此时,我方的队员们一个个都红了眼,有的人脸憋得通红,有的人龇着牙、咧着嘴在叫劲,还有的人双手紧握绳子铆足了劲向自己方向拉。最后,我们队使出了全力,随着啦啦队的喊声,红绸一下子移向了我方,我们雄鹰队胜了。
2、开始了,场面由低潮转向高潮,同学们的欢呼声,跺脚声融成一片,好不容易挨到了我们班,男同学们马上上阵,站好了,摆好了姿势,成“工”部式,用脚顶着脚,勾住脚;身子住后倾,双手像只铁钳似的,用力抓住大麻绳。等待哨声一响,同学们便使出吃奶的劲,像一只只猛虎似的。我们手上的筋脉突兀。肌肉紧绷,身上的汗毛发直,头发竖起,额头上缩成一圈,手心被绳子勒得发红,有的甚至起泡了,汗珠滚滚。尽管这样,我们还是使劲地拔着,越拔手上就越“疼”,我们咬紧牙关,忍着疼痛,心想:一定要坚持下去,不能放松,要赢,一定要赢。我们的腿不断地往后移,越挪越远,红领巾从中点慢慢地向我们这边移近。
力,腮帮子鼓起,面红发肿,像一个个钢铁战士。我们原本以为我们赢定了,所以不注意对方了,可六乙班的同学们趁我们不甚留意,来了个突然“袭击”。这下,可把我们搞得晕头转向,摇摇晃晃,像是喝了迷药似的。红领巾离对方愈来愈近,怎么办呢?我这个冲锋队员也不知所措,只好反过头去,对同学们说:“大家一定要挺住,一定要坚持下去,不能分散力量,只要我们齐心协力,我们就能击败他们,共创辉煌。”听了我的一番话,周围的一些老师为我们鼓舞,为我们加油,同学们也开始镇定,振作了起来,啦啦队也给我们助威:“六甲班,加油,六甲班,加油……”听了啦啦队的助威声,我们顿时浑身充满了力量,用力把绳子往后拉,红领巾慢慢地向我们靠来,“赢了!”我们欢呼道。
3、该上场了,女同学们不慌不忙地站好,摆好了姿势,准备“战斗”。开始了,女同学们不知怎的,大概是太着急了吧,力气怎就用不上了呢?哦!原来是女同学们的力量用得不恰当,不一致,所以,力量分散了,也逐渐减少了。六乙班这时趁虚而入,很快就把大麻绳拔过去了。5厘米、3厘米、1厘米、0.5厘米……我们心急如焚,劝告女同学们,一定要齐心,力量一定要一致。女同学们听了我们的话,力量顿时猛增,就在那千钧一发的时候,女同学一齐心,往后一使劲,就这样一拔,红领巾迅速地赶了过来,入了我们的境内,赢了!
该比第二场了,因为女同学们上次太骄傲了,差点全军覆没,所
以这次非常小心谨慎。过了一会儿,女同学们又一次击败了六乙班。 此时,我们一齐跳了起来,唱了起来,为我们的胜利而高呼:“啊!我们赢了……”这种声音,是胜利的声音,是团结的声音。它,在天空中久久回荡着。
啊,多么刺激的拔河比赛呀,它不仅使我们的友谊更深,更浓,更团结,还给我们带来了无比的快乐,无比的……
4、拔河比赛即将开始了,老师喊一声:"预备----''同学们立即入场,双手象一把把铁钳子似的,紧紧地握住麻绳,迈开一大步,作好了准备。