乐于助人的我作文300字三年级
当你走进四年级二班的教室,你一定会注意到一个眼睛大大的,耳朵大大的一个小男生,那就是我,一个胆小而又乐于助人的我。
我的胆子很小,每当一个人的时候,我总是胡思乱想,心里忐忑不安。一天晚上,我照例洗好脸,刷好牙,回到自己房里睡觉。我关上灯,躺在床上,突然,一个白影向我扑面而来,“啊——”我一声撕心裂肺的叫喊打破了夜的宁静,爸爸妈妈都被我吵醒了。等我缓过气来,定睛一看,什么白影啊,原来是妈妈挂着的衣服。
我还是个乐于助人的小男孩呢!记得有一天,我和奶奶正走在回家的路上,一个老人走在我们前面,一手提着鱼,一手拎着袋子,袋子里装着一大袋鸡蛋呢。突然,我注意到那个鸡蛋的袋子好像要破了,我赶紧跑上去,帮老人捧住袋子。后来我帮着老人把鸡蛋拎到家,老人直夸我是个乐于助人的好孩子!
这就是我,一个乐于助人,又胆小如鼠的小男生。