《写家乡的特产的作文400字》
盛产瓜果蔬菜,五月有杏子,六月有西瓜,到了八九月份,人们最喜爱的土豆便熟了。 春天,土豆发芽了,它迎着暖和的春风,来到了碧绿的春天。夏天,土豆开出了一朵朵美丽的小花,有白色的,有紫色的,美丽极了。秋天,土豆成熟了,它只穿了一件淡黄色的“薄外衣”,“外衣”上还有一些土,我想是土豆嫌它的“外衣”没有花纹,不好看,用土做花纹吧。 这时候,要是你到我的家乡来,热情好客的会宁人,准会从地里挖来最大、最好吃的土豆,做出各种口味的土豆食品,让你尽情品尝。听爷爷说,因为土豆好吃营养又高,所以有“地下苹果”的美名。 收下来的土豆有的运到城市去,成为人们餐桌上的佳肴;有的运往南方,进行深加工,做出好吃的薯片;有的运到淀粉厂里,制成土豆淀粉。在我的家乡,有很多家先进的淀粉厂,人们将洗干净的土豆送人生产线,制成白白的土豆淀粉,还可以生产出亮晶晶的粉丝。每年生产的粉丝和土豆粉都会运往全国各地。
在我家乡有一个最美味的特产,那就是桔子。在我的家乡,每家每户都中桔子,所以每年桔子成熟,我的家乡的树林就会成为一片金色的海洋。
每年春天,春雨如细丝一般飘落的时候,桔树就像一个个幼儿一般疯狂的吸允着母亲的奶水,它们也疯狂的吸吮着这春天降下的甘霖。好让它们有足够的营养可以茁壮成长。
夏季的时候,火热的太阳照耀着桔树,这时候的桔子都已经慢慢的结出了,一个个小小的绿色的小果球儿,好像那个含苞待放的花苞一样。随着时间的推移,越长越大,好像要急着成熟一般。
随着秋风的吹拂,它们慢慢的有绿变黄,脱下了绿装换上了鲜艳的黄色衣裳。这时候的桔子是最美味的,桔子皮柔软轻轻一剥就开了。橘子肉也非常的鲜润多汁,回味无穷,让人吃了还想吃。
这就是我的家乡的桔子,如果你想吃桔子的话可以来我的家乡。我可以请你吃我的家乡最美味的桔子。