《平凡也可以创造奇迹》
平凡也可以创造奇迹
《三傻大闹宝莱坞》这部喜剧片中的兰彻不仅追求卓越、聪慧过人,而且是一个见义勇为、重情重义的人。
随着“咚”的一声,校园的地面和大家的心一齐震荡了一下,不好!兰彻的室友拉加居然跳楼了!就因为触怒了院长,被勒令退学,一边是寄托全部希望在他身上,穷困潦倒的家人,一边是对他手足情深、恩重如山的朋友。但古板专横的院长,居然让他受困于孝义两难全的境地,懦弱的他最终选择了逃避。
“噔噔噔”,一阵急促的脚步声透过房门探了进来,随即,满头豆大汗珠的兰彻火急火燎地跑了进来,急忙走到病床前,满眼泪横的呼喊:“拉加,挺住啊!”已是植物人的拉加戴着氧气罩,双眼无神地盯着天花板,嘴微微张开,除了清醒得意识,他不能做出任何反应,似乎再也醒不来了。兰彻急中生智,鼓励道:“拉加,你不能走啊,你父亲中风好了,在家中等你呢!”拉加能听见朋友的呼唤,也在想像自己久卧病榻的老父亲健康、快乐地骑着“小毛驴”在轻风中快乐驰骋„„但兰彻眼前的他仍旧没有任何反应。
可兰彻不愿意放弃。第二天,他搬来了一台电脑,指着屏幕:“院长收回了对你的退学令,你能复学了!”说完,打开了视屏通话,屏幕上,朋友法罕兴奋的拿着一张退学令,喊道:“朋友,振作起来!”可拉加还是呆呆地盯着天花板„„
兰彻见还是没用,但他毫不气馁,又一天,他买了礼物给拉加妈妈,又火速赶往医院,面带兴奋地说;“你妈妈也买了一生从未舍得的礼服呢!”说罢,拉着穿着崭新的礼服,满面泪珠的拉加妈妈,她激动地给儿子展示他的新衣服,可见儿子毫无反应,悲痛地跑出门外放声大哭。
兰彻看着拉加妈妈,又生一计:“嗨!还有你姐姐也有未婚夫了!你猜他是谁?”突然,生命检测仪上,拉加的心跳快了!兰彻大喜过望:“他就是你的好朋友法罕啊,不要嫁妆——不要嫁妆——只要娶走她”迷糊世界中的拉加似乎感受到了真正的温暖,他的兴奋度急剧上升,心跳不停加快,他的手指和嘴角微微颤动了一下,从植物状态慢慢苏醒过来了!这就是朋友的力量!拉加轻声笑着说:“朋友,别胡闹了。”话音刚落,病房中沸腾起来!兰彻满含泪水地和拉加的妈妈拥在一起,兰彻终于成功了,他用真诚和执着,对朋友不离不弃,最终,从死亡边缘挽回了朋友年轻的生命。