也许,历史不会远去,我们不必在意。
历史,沉重的符号,不可更改,但下一个时刻再看现在,现在以成为这沉重的俘虏了,可怕了?对,历史从来没有离开过我们,他随时都追赶着我们,抑或他逼迫着我们前进。小时,自己看历史书,总觉得历史离我们好远好远,不知时光已在宇宙中来回穿梭了几多来回。但一进高中,历史教师一席话就让我轻易的改变了那幼稚的想法。一下子好怕好怕,似乎内心深处的一点人类原始本性被唤醒了,没感情的悬到半空,无从着落。
我们居然在不知不觉而且是时时刻刻的创造历史,我们竟可以成为历史这沉重的潜台词的创造者!于是自己做每件事都想努力做好,可是,事与愿违,也许是物极必反吧!这样反而更糟糕了。
也许,历史早已远去,我们不必在意;也许,历史不会远去,我们不必太在意。