我心中的文明城市,它是一座礼貌之城。小孩像孔融那样尊敬长辈;年轻人在公共汽车上主动给老人让坐;过路的人都不会去打扰广场上小草的美梦。
我心中的文明城市,它是一座洁净之城。这里没有垃圾,没有污水,清澈的河水围着城市唱歌。
我心中的文明城市,它是一座快乐之城。学生在绿**吧里汲取“营养”;年轻人用勤劳的双手建设美好家园;老人们在音乐中翩翩起舞。
我心中的文明城市,它是一座和谐之城。小朋友与鸟儿交朋友;城里的孩子与农村的孩子牵手嬉戏;老人住在乡村别墅里享受天伦之乐。
啊,我心中的文明城市,如诗如画,是人们幸福的天堂。