咦?这是什么声音?是拨动琴键的声音吗?是风吹树叶的声音吗?是小朋友的玩具发出的声音吗?都不是,那是小雨滴的声音。“沙沙……”一个个雨滴打在地上,溅起一个个漂亮的水花。看,雨滴中还混合着几片白色的小雪花。这些透明的小精灵在空中与白色的雪花跳起了优美的舞蹈。
草地上,小草换下了它那件破旧的冬外套,穿上了嫩绿色的大衣,它那纤细的身形和这绿外套真是绝配。它还悄悄的告诉我,这是一位小姑娘送它的新衣服。蝴蝶也缓缓飞到草丛中,等待着人们为它和小草拍张合影呢!
一股沁人的芳香进入我的房间里,正当我沉醉于窗外的美景时,又被这种芳香的气味吸引住了。我轻轻地做着深呼吸,生怕这股清香飘散而去了,我忘却了窗外的美景,这醉人花香的花香啊!
听着动听的雨声,看着小草的鲜绿,闻着沁人的花香,大地是一片生机勃勃的景象;观看五彩缤纷的烟花,听几声清脆的爆竹,体会新年的喜庆。这一切鲜活的事物,悄悄地告诉人们——春姑娘来了!
“春雨贵如油”,正如这句农谚所说,春雨是珍贵无比的。树叶上,一滴、两滴、三滴••••••春雨一滴滴的从树叶上滑落下来,再轻轻的滴入泥土中。“叮”的一声,种子被唤醒了。沉睡了一冬的种子,带着一股不可抗拒的生命力,顶开了阻碍它的石子,冒出了嫩绿的小芽,不久它就能成为一株小苗,开出一朵美丽的小花。雨像银柳条一样从云朵下斜垂到地面上,又像笤帚一样扫去了地面上的灰尘。春雨那沙沙的声音好似一支动听的乐曲。雨中,人们散步在道路旁,农民在田里辛苦的劳动。雨后的阳光更为美丽,它身披一件金黄的外套,照到河面上,河面就闪起了波光;照到楼房上,楼房就散发着阳光的温暖。春雨驱走了冬的寒冷,送来了春的温暖。
当我去公园里寻找春天时,发现公园里比往日更热闹了,正当我百思不得其解之时,忽然发现了一个个六角的“小星星”,他们垂在湖畔上,平静的湖水镜子似的倒映出了它秀美的身姿。绿色的彩绳上挂着金色的六角星,真是讨人喜爱。生机盎然的公园里迎春花绽开了,无处不存人们的欢声笑语,燕子也在林间来回穿梭,真是一幅美丽的春景图。
草地上一朵朵五彩缤纷的花朵闪耀着绚丽的光芒。瞧,它的周围有美丽的蝴蝶和蜜蜂翩翩起舞。嗯?它们在做什么呢?原来他们在开演唱会呢!鲜花是歌手,蝴蝶是伴舞,蜜蜂是演奏者,众多的小草是它们的观众。风先生也来了,它轻轻的拂过小草,一眼望去,绿色的波浪翻滚起来。
春姑娘踏着轻盈的舞步向人们走来,它撕裂了大地的冬装,为大地披上了绿装。你听,“噼里啪啦,噼里啪啦……砰,砰……”,这些吉祥的爆竹和喜庆的烟花装载满了旧岁的不愉快心情,随着新年钟声的敲响都被送上了天空。
啊,早春的景色是如此美丽,我爱北国之春!