友情作文300字
友情,能使你幸福,也会在你不在乎它的时候悄然隐去。在那件事中,我明白了一个意味深长的道理„„
好象是在前年暑假,我与小伙伴刘琛玩“石头、剪子、布”。我们俩同时出了动作,“哎呀!我出的石头,他出的布!”我不由地朝他大叫:“不算,不算!你慢出了!”我愤怒地看着他。他说:“那好吧!”接着我们又玩了一盘,结果我又输了。我满不服气地说:“再来!再来!”只见刘琛火冒三丈:“谢哲,你太不讲理了!我一再让你,而你切那么赖皮,哼!”接着我挥出拳头,打了他一拳,就跑向家中。
路上,我想着刚才的一言一行十分惭愧:刚才我一再赖皮,他都没有追究,他以他的方式训斥了我一顿,而我却打了他一拳,我做得不对啊!”我越想越内疚。最后我还是决定向他道歉,我面红耳赤,羞愧地对他说:“刘琛对不起,刚才我只顾了自己打了你一拳。”刘琛对我说:“我也有做错了地方!”
从此以后,我们俩重归于好。而且我懂得了要珍惜友情,不要用那利剑般的语言刺透小伙伴的心,还要在伙伴做错事时开导、宽容他。
曾经,当我还是默默无闻的中等生时,我是多么渴望友谊,因为有了朋友,我就有了倾诉的对象,就会有人与我一同分担,可没有,没有人在意我。我于是便在堕落的边缘徘徊。但那一次,升学考出乎意料的优秀,使我拼了命的向前,因为我要为升学考负责,我要做出一番成绩。于是,便有了如今的我。如今的我,终于实现了当初的愿望,终于有了梦寐以求的朋友,终于不再孤单,也终于找到了曾经陌生的两个字眼,友谊。在经历了风风雨雨,我再回头的某一瞬间,才发现友谊离我的距离是零;朋友,正与我手牵着手„„情谊300字
过去的经历锻炼了我,是我能真正地重视友谊,也害怕着有一天,我退步了,朋友也成了敷衍自己的工具,想到这,我又只能发疯似的往前冲,绝不能让友谊转瞬即逝!没想到,我会为了友谊付出一切,没想到。