写给白衣天使的一封信
你们好!
自从新冠病毒爆发,新型冠状病毒这个大怪兽开始在中国肆无忌惮、胡作非为的时候,是谁勇敢地站了出来,在一线重击大怪兽呢?没错!就是伟大的白衣天使!他们与这个看不见、摸不到的大怪兽开始了一场没有硝烟的激烈战争。
尊敬的我白夫天使,感谢你们的辛苦付出,你们不怕苦、不怕累、不怕死,正是因为这样,一个个病人康复出院了。你们每天都穿着厚重的防护服,带着医用口罩,不分昼夜的在与恶魔战斗,不知道从你们手里夺回了多少马上就要被死神收回的生命。你们宁可用一条命换一条命,宁可路过自己的家而不进去使休息一下,也要冒着生命危险与恶魔战斗。你们就像黑暗中的一根蜡烛,燃烧自己,照亮他人!敬爱的白民天使们,你们一定要找个时间好好休息一下,要保护好自己的身体。
当我从新闻上看见和你们朝少相处的战友因为抢救病人而被感梁新型冠状病毒,治疗无效而死亡的时候,我没有哭,但泪水流过了脸颊。
我相信我的祖国、相信白衣天使们待到樱花灿漫时,待到式汉这个繁华的城市再次按下开始键时,你们一定能凯旋而归,与自己的家人团聚。加油,白衣天使们!
平安归来!阖家团圆!