一节课的感动作文
在两周前的一个周五,每当上午最后一节跆拳道课来临时,我总是感到很平常,但是两周前的那次跆拳道课却让我刻骨铭心,到现在依然记忆犹新,因为这节课让我感动。
先是跆拳道老师满脸笑容地走了进来,我有一种预感,这节课一定有什么事情发生。老师意味深长地对我们说:“我以前特想跟你们聊聊天,谈谈心,今天终于有机会了,我也很想了解一下你们的想法。”
老师先是给我们讲母爱,说:“母亲是伟大的,她生下你就注定要为孩子奉献一生,而注定得不到任何回报,所以你看你母亲现在老是说你,但她还是很爱你的,母亲一生都不会背叛你。”听到这儿,我心想,我妈妈天天都在唠叨我,我可烦她了,有的时候还真觉得妈妈好讨厌,但是听老师这么一说,我倒觉得,妈妈的唠叨对我来说就是一种爱的体现呢!想到这里,我眼眶有点发酸,妈妈好吃的让着我,好穿的给我,把她能做到的都给了我,但我却还在嫌妈妈烦,我真对不起她!我听着老师的话,不免有一丝感动。
在接下来,老师开始讲师恩,我想,师恩,不就是学生感谢老师吗,这有什么大不了的,老师语重心长地对我们说:“带毕业班的老师,都是很不容易的,她们也知道带毕业班注定要离别,并未你们付出一切,你们要记住一句谚语:打是亲,骂是爱,不打不骂才是害。老师所做的一切,都是为你们好。”我本来已经被老师感动地红了眼眶,结果被老师这么一说,眼泪就像断了线的珠子不停地往下掉……
跆拳道老师的一番话,使我终生受益,他让我们记住:母爱和师恩永远是世界上最宝贵的两样东西!