一节课的感动作文
今天,我们做好课前准备,在教室里等待陈老师的到来。一分钟,两分钟……雅雀无声的教室附近突然传来了清脆的脚步声,可是走进教室里的却是林老师,这让全班同学大吃一惊。我心里面想:咦?怎么会是林老师来上课呢?这节明明是陈老师的语文课呀,陈老师为什么没来呢?林老师看见我们迷惑不解的表情说:“同学们,你们一定在想这节明明是语文课,怎么会是我来上的对吧?因为陈老师她生病了,所以学校安排我来上这节课,也就是说……”“这节课变成数学课了!”同学们异口同声的说,“答对了。”林老师笑着回答。
到了下午的最后一节课还是语文,因为得知陈老师生病了的消息,所以我们都拿出了数学书,安静地等待林老师的到来。又是一阵脚步声,我们以为是林老师,可是,这回我们又错了,走进教室门口的居然是——陈老师!我们全班这回又是被惊得目瞪口呆,只见陈老师无精打采的走进教室,就靠在椅子上有气无力的说:“今天我病了,可你们知不知道,我为什么还要来上课吗?因为这个学期就快要结束了,而我们的语文却还有许多课没有上。所以今天这课我还得来上,现在拿出试卷我们要讲评。”就这样陈老师带的病还全神贯注为我们讲评着每一道题,赫然我发现陈老师的手上有一张白创克贴,这说明陈老师刚刚打过吊瓶,我深深的被陈老师给打动了!心里想:陈老师为了让我们能够正常的学习,连生病到都打吊瓶了,还坚持不懈的来为我们上课,这种精神多么伟大啊!陈老师希望您的病可以早点好起来,再用您那娓娓动听的声音继续为我们上课。
这节语文课,是我上过最感动的一节课。这节语文课我将会永远记在心中。