一节课的感动作文
由于音乐老师有故,音乐课就和周五早上的语文课进行调换。但是那一节课,对我意义非凡。
面对一张新面孔,全班同学都特别激动。老师一进门,就大声地说:“老师好!”正因如此,我们也给老师留下了好的印象。
上课时,老师打开电脑,告诉我们这节课要看一位老师演讲,并再三嘱咐我们,把自己当做在场观众,不要置身事外。
演讲开始时,这位老师向我们讲述了他自己亲身经历的事,大家每个人都听得很专心。之后,又教我们应该如何正确对待国歌响起,并让我们全体起立大声的伴随着音乐唱着国歌。紧接着,他问我们爱不爱自己的父母和老师,大家都齐声的说爱。于是,老师就讲了一个关于母爱的故事。听完这个故事后,大多数同学都感动地流下眼泪。父母为了我们,不惜一切代价,不惜付出一切地为我们好,我们应该努力学习,来回报父母为我们付出的一切!
下课时,视频还没有放完。由于时间的问题,老师不得不中断这次视频的播放。我们恋恋不舍地对老师说:“老师再见!”
在这一节课,我的感受颇多。不仅是从老师的话语中,而且还从老师所讲的故事中,明白了许多。我们要体谅父母,体会父母,宽容父母,明白父母的良苦用心,努力回报父母,才能对得起他们的养育之恩!