上周,音乐老师因事没有到校,我们面面相觑,觉得课肯定要被占了,但又一个老师拿着电脑进了班里,老师给我们播放了一段演讲。我们看后感触颇丰。
演讲中讲了三部分,既是爱祖国,爱老师,爱家庭。演讲者用慷慨激昂的声音向我们传输要做一个懂得感恩的中学生,第一,要理解感恩自己的父母,父母为了孩子付出自己,十分辛劳。而我们做孩子的不但要用成绩回报他们,更要在生活上多体谅他们。做一个孝顺的子女。
在学校,我们也要做一个尊敬老师的学生,要尊敬老师的劳动成果。要思考,老师为了我们的学业,成绩。甚至能牺牲自己。在演讲中我们得知了这样的故事,一位老师在学生活动中为了学生的安全,飞身扑到一位学生躲过了飞驰而来的货车,而自己却为了教育事业而献出了宝贵的生命。我们难道不应该感激老师吗。
在最后一个部分,演讲者还领导我们唱国歌。祖国是一个人终身所属于的地方,我们要热爱自己的祖国,无论身在何处,我们都要一直保持着对祖国无限的爱。
演讲者就用简简单单的三个主题,告诉了我们一生中必须要热爱的三个事物,在演讲中,我们观看地十分投入,我们与现场的同学们一起鼓掌,唱国歌。一些同学更是以身投入,被演讲所感动,流下了感动,真挚的泪水。
通过演讲,我也有了确切的目标。心中非常感动激动。既是演讲结束了,演讲者的声音和心中的感情却依然没有平静。