一节课的感动作文
星期五那天,我们上了一节很是特别的课。这节课到处充满了感动,让我印象特别深刻,就让我来给你讲讲这节课的特别之处吧!
这节课原本是音乐课,但由于音乐老师有事,就让别的老师代课。这节课我们并没有上音乐课,而是看了邹越教授的演讲视频。
邹越教授演讲的内容分为“爱祖国”、“爱老师”、“爱父母”、“爱自己“,四个专题。他在讲每个专题是都会讲一个相对应的小故事,让我印象最深刻的就是那个黑人运动员的故事——一个黑人男孩代表他的祖国参加了奥利匹克运动会中的马拉松项目。刚开始黑人男孩一路领先,那些白人选手被他远远抛在了后面。他是带着一种民族精神在那里奔跑着,在那个赛道上渲染的是他整个民族的一种精神。但一个意外发生了,小黑人被一个罐头瓶子,砸住了脚背,小黑人重重地摔倒在地面上。但这个黑人男孩并没有退出赛场,他坚强地从赛道上爬了起来,他踉踉跄跄一步一步朝赛场走去,最终他朝终点那根线扑了下去,就在他倒下的一瞬间,他握到了那根线,就在他倒下的一瞬间,他对着他祖国的方向大声地喊着,祖国,妈妈,我到终点了。
从中我体会到黑人男孩那种爱国的情怀,也让我明白了作为一个人,他要爱自己的祖国。正如我们要“为中华之崛起而读书”一样,我们要爱自己的祖国,为自己的祖国贡献出自己的一份微薄的的力量。
这件课处处充满了感动,同时也让我受益匪浅。我们应该做到“爱祖国”、“爱老师”、“爱父母”、“爱自己”。