国旗下的讲话,六月,很党走,让青春不停步
青春不停步,永远跟党走!
穿岁月峰头,伴历史云烟,中国共产主义青年团走过了90年的风雨征程; 循火红足迹,经坎坷征程,一代代优秀青年紧跟共产党,始终站在时代的峰顶浪尖; 我们生活在一个靓丽的季节,我们要去追回与你同行、释放自己青春的能量; 青春不停步,“永远跟党走”;国旗下的讲话,六月,很党走,让青春不停步
我们是五月的花海,用青春拥抱时代,我们是初升的太阳,用生命点燃未来; “五四”的火炬,唤起了民族的觉醒;壮丽的事业,激励着我们继往开来; 当我们戴着团徽,高唱团歌,怎能不为之骄傲,怎能不为之自豪; 中国共青团!母亲用共产主义为我们命名,我们开创新的世界;
20世纪中国的历史,写下了中国共青团和中国青年的光荣,
21世纪的现在,祖国期待我们创造新的青春辉煌;
党在召唤,时代在召唤,只要我们拥有崇高的理想就能乘风破浪; 来吧,青年朋友们,让我们团结一致,永远跟党走!
在共产党成立的岁月里,我们战胜了衰落,走向振兴,挣脱了屈辱,走向奋起; 我们不会忘记那举起民族崛起的先驱,不会忘记为真理抛洒热血的英豪;
今天,我们的祖国已经进入了一个新的历史时期,振兴中华的责任,已经落到我们肩上 ; 让我们用知识加汗水,以满腔热情,去开拓、去创造、去拥抱希望;
青,是绿色,是生命的颜色,春,是季节,是成长的季节;
青春就浊出成在成长季节的那片生命的绿色,是阳光下那片灿烂的笑容。 青春象一颗流星,为了它一次辉煌的闪现,我们要不惧艰险,迎难而上; 年轻时风雨会使我们变得强壮,挫折会使我们变得坚强;
成熟的思想和高尚的品质,来自于风雨的洗礼和生活的磨砺,我们要面对山峰,去欣赏它的风光 ;
中华民族前进的道路上,中国共青团留下了英勇奋斗的足迹,做出了无愧于历史的贡献; 回顾中国人民和青年走过的历程,作为当代青年团员应当秉承民族精神,肩负时代责任; 在希望和挑战的新世纪,中国共青团,将以新的面貌在中华民族振兴史上继续谱写光辉的篇章;
青春是匆中易逝的年华,,青春是滔滔激流中的奋力一搏青春是擦身而过的嫣然一笑,青春是色彩缤纷的;
青春是蓝色的,像深远的晴空,像迷人的海洋,深远辽阔,富于幻想. ; 青春是绿色的,像滴翠的青竹,像坦荡的草原,充满无限生机和活力; 青春是红色的,像燃烧的火焰,像初升的太阳,朝气蓬勃,充满希望,;
正值青春的我们,脚踏大地,头顶青天;
正值青春的我们,仰望明月,追赶太阳;
正值青春的我们,不畏艰难,不畏险阻,敢踏出一片坦荡;
朋友们,前进的号角已经吹响,未来在向我们召唤,历史将会永远记住我们的身影;
合:前进吧,前进吧,让我们释放青春的能量,点燃报效祖国的梦想。