与众不同这是一个特殊的字眼,也是有着特殊的含义。
现在的我,在人群中会显得非常突兀,也许我已经做到了,但这只是浅层的含义。
一名初中生,身高已经突破一米八的人,难免会觉得自己与众不同,因为你的视线经常是乌压压的一片,感觉自己非常突出,这时就总想把自己藏起来。
藏住自己的身体固然简单,但是我也在不经意间藏住自己的心智。就像儿时捉迷藏一样,我就是那个寻找的人,每次都喊:“我看见你了”好似听着被发现了,实际上只是在尽力掩盖这一刻的尴尬,没有找寻到自己的心智,匆匆地掩盖了过去。八年级,我有时也依然如此。老师每一次提醒到我的缺点,我都并不在意;包括在某些活动或者决策时,我的心智总是想钻到地缝中去。与其他人不同的是,我忽冷忽热,并不是一个天上,一个地下(天上那些积极表现,上进的人;地下低头沉默不语的人),我处在他们之间,这种性格也促进了我的与众不同。
捉迷藏终究还是要找到人的,找到那个藏了很久的心智。“一鸣惊人”这个成语用得好,平常不被人所了解,但是最终有一天会鸣天,那时将会是真正意义上的与众不同。
八年级,俗话说是初中的分水岭,我也时时刻刻感受出来了,自己一个不经意的坏习惯,或者学业上的一个陡坡,都会感觉自己的心智不狗够用了,可是我终将冲破这迷雾,解开八年级的枷锁,寻找真正意义上的,并可以持续的与众不同。