宁静的夜,昆虫低唱,微风轻拂,树叶沙沙间,有着朦胧的月,月光如水,柔柔地照进了我的新田。
班会课上,老师说过要爱自己的妈妈,不要因为害羞而不敢表达。也许是吧,也许母亲早就期待那句话,也许今日我会说给她,她脸上,是否会有甜甜的笑?想到这里,我两腮发烫,心怦怦直跳,手紧紧抓住了衣角。我垂下了头,勾起嘴角,加快脚步回家,那句话也在我心中久久地酝酿。
我轻轻敲门,那般神圣,敲门的声音牵动着我的心跳。
门开了,瘦小的母亲站在我面前,她眼袋深陷,而那双疲惫的眼睛依然柔柔地看着我。她常常整宿整宿地守着我,为我盖被子,她原本清澈明亮的双眸,如今竟是变得红肿。我的心好似被什么揪住,眼睛有些模糊。我怔怔地望着她,而她却早已转身离开去忙家务。此时的我才回过神来,走进房间,心中有点失落,偶然抬头发现,窗口的月似母亲般的清瘦,它有些黯然,照着我心中的小小心事。
功课做罢,双手托起两腮,望向深邃的天空,月色依旧。我在纸上写道:妈妈我爱你。字体娟秀。我轻轻勾起嘴角,垂下眼帘。
母亲轻轻推门而入,她端着花茶,轻放于桌上。清香四溢的花茶映出母亲的脸庞,月光照得花茶中的影子明晃晃的,我不由看呆了。目光与她交织,那句写在纸上的话似乎要说出来,却又噎在喉咙。
我鼓足勇气:“妈妈,我……。”。
“怎么了?”
我轻咬嘴唇,那句话终是不好说出。我两腮发热,“没什么”。
“这孩子”,母亲脸上有了甜蜜的笑,柔柔的眼睛打趣般看着我。我低头,不敢看她的眼睛。我能感到自己怦怦直响的心跳……
母亲转身走出房间,门吱呀作响。我叹了口气,低声道:“妈妈,我爱你。”
“你说什么?”门吱呀一声,又开了。
“Iloveyou,mom”我把话说得极轻,极快。
“什么?”
“妈妈,我爱你。”我垂下头,迅速将目光移开。不过,我能感到,母亲的笑容一定很甜蜜,很甜蜜。
皎皎的月光照见你我的心房。
月光照出母亲柔柔的爱,更映出我一双湿润含情的双眼。