窗外,细雨沙沙,叶落翩翩,茫茫人海中,过客无数,真正在意我的那个人,又在何处?
——题记
茫茫的人海中,总会有一个人愿意守护着你,在意着你,可我的那个人,又在何处?
转瞬之间,一幅画面从脑海里浮现,我明白了。
仍清晰的记得那个画面是在一个考试前的夜晚。那个夜晚,寂静笼罩着整个世界,头顶上方的空气是那么的压抑,一如我的内心。我坐在书桌前,摊开书本,只听见纸张“哗啦啦”的声音,然而却没有一个字映入我那空洞的双眼。我转过头,恰好看见缓缓向我走来的母亲。母亲站在我的书桌旁,看着我这心不在焉的样子,说:“不用太过担心,只是一场考试,尽力就好”“可是,我还是很紧张,心跳的七上八下的。”我有气无力的说着。“别害怕,也别太紧张,你要相信自己。加油,妈妈永远是你坚强的后盾,别怕。好了,去睡吧!”母亲十分从容的说着。我抬起头看着母亲,不经意间发现母亲的银发又添几根,皱纹也爬上了脸庞。母亲朝我微微一笑。
一整夜我都辗转难眠,脑海里全想着明天就要考试了,怎么办?怎么办?
度过难熬的一夜,第二天清晨我便早早的起了床。打开房门,便看见母亲早已站在门口。我抬起头,阳光照在母亲的脸庞上。母亲轻柔的摸了摸我的脸,母亲那不大的手掌在我的脸颊上,竟是如此粗糙!仿佛刀片在我的脸上划过。我的内心有点触动。我因紧张而狂奔不止的心静了下来。忽然听到母亲轻轻的说道:“加油,别担心,尽力就好。记住,我永远都是你最坚强的后盾。”我笑着朝母亲点了点头。随后,便迎着阳光出门了。
考场上,脑海中不断重复着母亲的话语。我更加坚定了信心,我平静、从容的答完了考卷,微微的笑了。
那时,也许我只是十分的感谢母亲的鼓励,让我重拾了信心。但这一刻,我却明白,那个在意我的人,爱着我的人,其实一直在原地。
窗外,雨已停,阳光照耀着大地,温暖着我的内心,真正在意我的那个人,一直在原地。