《一切若只如初》
如若一切如初,你还是你的青衫,我还是我的玉簪,那纵使光阴如飞,容颜迟暮又如何?一朝遇见,忘了半个浮生,絮语如霜,梦醉几朝心暖如阳。
曾经的相遇,随缘而来,只是在相视的对望里,多了几许难以揣透的情愫。未相识,却有先相知之感,如早春萌于枝头的青芽,只知道它在生长,却不知它生哪片叶,结哪种果。忡忡于心却又远远守望。
回忆里,总能寻觅到你淡淡的笑,如暖阳一样的轻轻绽放,在每一个晨昏里,陪伴着浅浅的思念潜入心海,不需要太多的言语,只知道,明天依然会感动于那抹阳光。
如若一切如初,你还是你的流水,我还是我的落花,那纵使飞花成阵、汩水成冰又如何?离枝疏影,惹尽半世癫狂,风月如纱,情深几许漫卷珠帘?
人生,也许不需要太多繁杂的过程,如若只是简简单单如初见时的无所知,那便是最完美的记忆。可是,我没有停止故事的能力,我只是风里的一片叶而已,随着风,我完全失去了方向。
我不知道自己飘到了何方,只知道心里还有一个梦,总觉得这样的飘飞是在就是梦的力量,却不知,这么久,这么久,我只是在梦的边缘徘徊。
如若一切如初,你还是你的谦谦君子,我还是我的风雨佳人,那即便尘世更易、沧海桑田又如何?江山在手,葬了浮世私欢,沙场比肩,徒增几重风雨情思。
曾经固执地以为不会开始,曾经又固执地以为不会结束。却不知,有一种情怀只属于自己,不能分享;有一种美丽,只能定格在回忆中,无法拥有。多么留恋那份感动,那份真诚,多希望它能一直弥漫在我的生命中,做我红尘里最美的相伴。
其实,我多想这一切也只是梦,多想这一梦的醒来,还是亦如初见的你的笑靥,那里会盛开一场永远不凋的宿缘尘梦。
如若一切如初,我还会一如既往的落脚在你身旁,默默陪着你,简简单单,同风沐雨,在这个注定的轮回里,诠释那段梨花带雨般的情愫,因为懂得,所以珍惜,因为珍惜,所以远离。
如若一切如初,云水深处依然会是我无言的守候。
花眠,残月倦;夜凉,蝶自归。云也飘渺,水也朦胧,一段往事随月入尘埃。