《愿一切如初》{一切如初}.{一切如初}.
愿一切如初
任何一种相貌,都来自灵魂的修行,我相信读书的力量,相信奋斗的力量,相信善良的力量,就像我相信,那未知的未来中一定会有更美的自己。
——题记 四季变换,昼夜更替,每朝每夕,每分每秒,万物万象都在不停的变换着。有些人,有些事,早已面目全非,只希望亲爱的你,一直如初。
“所有的坚强都是柔弱生的茧。”时光荏苒,岁月如河,曾经不堪一击的我们,早已坚不可摧。不再是那个一说就哭的小女孩。时间真的是个很神奇的东西。记得小时候老师问到:“你的梦想是什么?”那时候你觉得老师无比伟大,便举着手大声说道“老师。”初中你爱上了画画、写作,一次次的欢喜和悲伤都融入其中,如今的抽屉里都放满了回忆。而后来你不再做着画家,抑或是作家的梦,那些所谓的家族病史更让你的心情难以平复。印象最深的两次莫过于老妈不适,家里只有我和她,她告诉你她全身无力,呼吸困难,你像个傻子,站在一旁居然束手无策。还有一次老爸凌晨痛到送到医院,你和姐姐抱在一起说着一定没事。后来的后来,你就告诉自己一定要去当医生,一定要。
把目标定的很高,每天睡眠不足,三年的时光把自己整的不成样子。那时候老班和老妈、姐的谈话中说道,这个孩子把什么事都给压在自己身上。是呀!背负了好多,操了太多不该操的心最终一无所获。不,不是一无所获。记得高三时有一群人说过这么一句话,你看她那么拼,不还是和我们一样吗?现在想想,真是感谢当初的自己能够一直坚持下去,直到高考成绩出来,虽然很悲伤,但是真的没有流一滴泪,因为知道你努力过,拼过。
北岛说,那时我们有梦,关于文学,关于爱情,关于穿越世界的旅行。如今我们深夜饮酒,杯子碰到一起,都是梦破碎的声音。到宿院这么久,你也不知道是什么感觉,不甘肯定是有的,但是一切已经不能改变了,所以你只想努力的过好每一天。尝试不同的事情。努力爱上这里的一切。争取团支部书记一职,是因为热爱;奔向大学生记者团、新宣部,是因为热爱。无论多么辛苦,你要一直都要已当初选择的时候的那份热情一直一直坚持下去。
李光耀说过,我来到这个世上,并不是为了探索什么生命的意义,更不会对这个深奥的问题发表长篇大论,我的生命的意义就是我做到了我想做的事情,而且我一直是尽力而为,所以我很满足,没有遗憾。愿亲爱的你,去坚持,去奋斗,做好自己就好了,最初的模样,最初的梦想。无论梦和现实的差距有多大,你都要接受,都要拼尽全力做到最后,无关他人。